みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  松本大学   >>  総合経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松本大学
出典:Sasaki keiko
松本大学
(まつもとだいがく)

私立長野県/北新・松本大学前駅

在校生 / 2012年度入学

地域に根付いた大学

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    総合経営学部総合経営学科の評価
      地域社会に根付いた大学ですので、地域活動が活発です。この地域で学びたい方、将来地元の企業への就職を考えている方にはお勧めの大学かと思います。
      総合経営学部は経営学だけでなく、経営に関連する分野をあらゆる視点からを学べる、全国の大学の中でも数少ない学部です。講義の選択肢は幅広く充実しています。また、各種資格に対応する講義も数多くありますので、将来へ向けて身になる学習が出来るかと思います。
      松本市郊外に立地しているため、電車通学には本数の少ない私鉄を利用しなければならず、不便に感じます。有料ですが学生用駐車場がありますので、車で通学するのに困ることはありません。
      比較的新しい大学ですので、校舎は綺麗です。PCなど各種設備も充実しており、売店・学食も2箇所あります。
      それほど大規模な大学ではありませんので、同じ学科のほぼ全員と何らかの形で関わることがあるかと思います。いろんな人がいますので、友達作りに苦労することはないかと思います。
      大きな大学ではありませんので、部活・サークルの数はそれほど多くはありません。しかし、地域を飛び出し大きなステージで活躍している部活もあり、盛り上がっています。
      地域社会に根付いた場で、経営に関するあらゆる分野を学ぶことができます。
      将来、地元企業へ就職したいと考えており、最適な大学と思ったため。
      推薦入試
      推薦入試は基本的に面接試験のみのため、面接練習を重点的に行った。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

新潟国際情報大学