みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟産業大学   >>  口コミ

新潟産業大学
新潟産業大学
(にいがたさんぎょうだいがく)

私立新潟県/安田駅

偏差値:BF

新潟産業大学 口コミ

経済学部経済経営学科の評価
      とてもよい大学だと思います。通信課程なので先生と直接会うことはできませんが、質問をするとすぐに堪えてくれるので助かります。
      新潟産業大学の通信課程に在学しています。通信課程なので課題の量は多いですが、授業の内容はとても充実しています。
      就職に必要な知識を身に付ける為の必修科目が毎年あります。自分はまだ1年なので、就活のサポートについてはよくわかりません。
      通信課程なので、いつでもどこでも自分の好きな時間に好きな場所で学習できます。
      オンライン図書館があり、閲覧できる書籍も多く、充実しています。
      Slackでコミュニケーションを取ることができます。課題を協力して仕上げたり、直接会うことはなくても仲良くなれます。
      先生のゲストトークがオンラインで開催されたり、さとまなプログラムなどもあって充実しています。
      必修科目は主に経済学と経営学。選択科目では、心理学や国際関係なども学ぶことができます。
      経済学と経営学のどちらにも興味があり、通信課程で働きながら学習と両立できると思ったから。

2021年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部文化経済学科の評価
      やはり、どれだけシステムが良くても最後は対人での話になるので、贔屓や偏見の酷い教授がいるためあまり良くは言えない。
      学校の制度として不満な部分は学費とレベルに見合ったものになっていると感じるが、教授の当たり外れの差が酷く、大学にまで来て教材をなぞる程度の勉強になる場合も。
      就活のサポートについては近隣地域に対して十分すぎるサポートがある。
      立地に関してはあまり良いものとは言えないし、冬に雪が積もってしまうと当然だがバスが遅れて遅刻に怯える日々になる。
      他の大学を知らないのでなんとも言えないが、特筆すべき程のものはないと感じる。
      友人、恋愛関係は可もなく不可もなくという感じだろうか。先輩も親切な方が多く、競争するほどレベルが高くないのでいざこざの種が少ない。
      サークルは個性的で面白いものがいくつかあり、興味が出るものは最低でもひとつはでてくるだろう。強化指定部もあり、そのスポーツ、主に水球をしている人にとってはどれも有意義。
      経済学はもちろんの事で、文学や心理学、哲学などの少し経済とは離れた分野もあり、似た授業が多くて飽きるということはないだろう。
      自分の言っていた高校の系列校出会ったことから興味をもち、とある1人の教授に惹かれ志望した。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年10月投稿
    経済学部経済経営学科の評価
      大学で、経済に関して、深く勉強したいと思っている方にすごくおすすめです。経済について興味を持つ方や資格が欲しいという方に入学してみてほしいです。
      経済について詳しく学べました。先生もわからないところを聞けば教えてくださいます。
      とてもわかりやすい演習です。備品も管理が行き届いていてよかったです。
      就職まで付き添ってくださり、卒業後も充実した暮らしができます。
      まわりの環境整備もととのっていて、雰囲気がいいです。ただ、通学には少し時間がかかります。
      自販機などもあたらしくされていて、とくに問題はなかったです。
      サークルなどに、所属すれば、友達も多くでき、充実した大学生活を送れると思います。
      サークルもたくさんあり、にぎやかな雰囲気なので、どこも楽しそうに見えます。
      経済の基本的なところから3年生では社会に出たときに役立つ内容を主に勉強します。
      銀行員などの公務員になる人もおおくいました。
      わたしは、公務員をめざしていて、知識や資格を取る必要があったのでこの大学を選択しました。
    食事の際のソーシャルディスタンスがしっかりされていて、よかったです。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済経営学科の評価
      経済学科は、経済分析、経済予測分野、地域振興政策分野、企業経営分野、企業会計分野、などがありどれもしっかりと学べるのでとても良いですね。
      授業では、経済問題を的確に把握し、解決する能力を養うことが出来ます。経済理論に加えて、データ分析や予測を行えるための知識を習得します。
      2年生の11月からゼミナールガイダンスが行われています。そこでは、ゼミの説明が行われています。どれも、関心があるゼミナールです。
      就職支援は、充実しています。面接で手こずっていましたが、就職書いての方に練習方法などアドバイスをして頂きました。
      キャンパスには、近くに駅がある為にとても近く、良いでしょう。
      ですが少し遠いので気をつけていこう。
      設備としては、大教室 講堂 図書館 ラウンジ プレゼンテーションルーム 和室 PC室 医務室 売店 食堂 体育館 などと充実しています。
      学内では、いい友人関係が皆んな築けて行っています。中には部活内、サークル内で恋愛関係に発展している方も多くいます。
      学内のサークルやイベントは活発に、行っていて交流イベントや町おこしなどを積極的に行っています。
      初めは、自分の学習したいものを選びます。
      そこからどんどんと興味から関心へ変えていきます、
      そのごはしっかりと卒業するまで頑張ります
      メーカー
      ブルボン
      高校でたまたま、この学校の存在を知って調べてみたのがきっかけで
      経済のことに興味があったのでこの学校の学部を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済経営学科の評価
      就職前の準備をするための大学としてはとても良い。是非とも就職率100パーセントに貢献したい。と思う。
      時間帯は決まっているが、色々な先生方による講義が受けられて、フィールドワークも充実している。
      自分の所属するゼミは田んぼでお米作りが体験でき、さらに、1年からゼミに参加できる。
      この大学は、6年連続で就職率が100パーセントを達成するなど実績充分である。
      最寄り駅が安田駅か柏崎駅南口なので、バスを利用しなくてはならないが、回りが自然なのはとても良い。
      パソコンのwindowsのOSが古い。せっかく授業もやっているのに勿体ない。
      様々な国からきた留学生がおり、日本語で会話してくれるため打ち解けやすい。
      サークルはたくさんあり、特に水球が盛んである。文化祭はあまりイメージがない。
      1年次はミクロ・マクロ経済学の基礎を学び、3年次から専門ゼミでたくさんのことを学びます。
      進学高に入学したため、第1に受からず第2志望のこの大学に入学することになった。

経済学部経済経営学科の評価
      色々なことが充実していて、誰でも気軽に勉強することができる。
      留学生も基本的には優しく、やはり賑やかなのがこの学校の最大の特徴でもあると個人的には思っている。
      この学校では先生(教授)と学生との距離が近く、パソコンのメールを通じて様々なやり取りができる。授業以外のことも聞ける。
      ゼミは基礎を1、2年、専門ゼミを3、4年で行い、ゼミは各クラス違うことをやり、大人に必要な教養を学ぶ。
      就職課がサポートしてくれる他、キャリアデザインという科目で就職に対する意識を高められる。進学は大学院がある。
      駅から大学はバスが出ているが、バスの本数が少なく、なかなか電車からの乗り継ぎが大変なのが課題であり今の現状。
      施設設備は充実しているが、それぞれが古いためなかなか納得がいかず、特にパソコンが古いのが特に気になる。
      学友会という生徒会みたいなのがあり、そこでボランティア活動や先輩後輩でふれあう活動を企画してくれるためまずまず。
      サークルは色々あり、申請すれば自由に入れるので、とりあえず申請すれば入ることができる。要するに自由である。
      学校でしか勉強できない学校のため、学生がなかなか勉強しない。授業も、せっかく良い授業なのに受けない人がいて困る。
      わからない

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部文化経済学科の評価
      地域密着型の大学でとても良いと思います!!文化経済学科だと学芸員の資格を取ることもできるのでオススメです!!
      様々な授業を受けることができます!経済学科なので経済の授業が多いですが、中には日本の文化を学ぶ授業もあるので文化について学びたい人には良いと思います!
      3年からゼミが始まります!文化経済学科では四つのゼミを選択することができ、創造的文化ビジネス、観光ビジネス、アグリフードビジネス、街づくりビジネスがあります!
      山の中にあるということもあり、通学は電車やバス、自動車が必要です。
      最寄駅は信越本線の安田駅で、そこからバスに乗って5分ほどで着くことができます。柏崎駅からだとバスで20分ほどかかります。
      サークルに入ることで様々な人との関わりを持つことができます!!先輩や後輩たちが分け隔てなく関わることができるのでとても楽しいです!!
      また、先生たちとの距離が近く、気軽に話せるのもこの大学の特徴だと思います!

卒業生 / 2016年度入学
    経済学部経済経営学科の評価
      進路が特に決まっていない、とゆう方でも大学に入ってから新たな道が見えてくると思います。なので後悔は一切なかったです。
      柏崎市とゆうあまり栄えてない町ながら、学力を身に付けるには全く問題ない環境もすごく良かったです。
      最後まできちんとサポートしてもらいました。大学を出てよかったなと思います。
      少し市街地から離れているため、車を持って通学するほうがいいと思います。
      設備に関しては文句がありません。充実してるとおもいましたよ。
      とても周りのみんなと打ち解けやすい校風で友達作りも問題ないです。
      サークルの種類は多いとは言えませんが、とても楽しい活動が出来ました。
      必要最低限の経済学を学ぶことができます。充実していると思います。
      進路が決まっていなかったため、志望しました。
      ですがきちんと自分のやりたいことを見つけることが出来ました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部文化経済学科の評価
      マクロ経済学やミクロ経済学などといった経済に関することのみならず、観光やまちづくりなど地域活性化についても学べます。
      幅広い教養科目から経済に関する科目など多くの講義があります。
      他にも教職課程や博物館学芸員課程もあります。
      3年、4年とゼミナールがあります。
      経済経営学科では企業経営、地域振興、企業会計、経済分析・予測。
      文化経済学科では創造的文化ビジネス、観光ビジネス、アグリ・フード、まちづくり地方行政。
      それぞれ4分野ずつあり、それぞれ関心のある分野を選び、目的に沿って活動を進めていきます
      就職率は毎年100パーセントで、就職課からのサポートがしっかりしている。
      最寄り駅は信越本線安田駅。
      柏崎駅からもバスが出ています。しかし大学周辺は田んぼや林のようになっており、最寄りのコンビニに行くとしても車がないと厳しいです。
      ただ、大学行きの路線バスに関しては登録をすれば年15000円で乗り放題なのでめちゃくちゃお得です。
      WiFiがあります。が、教室によっては入りにくいこともあります。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済経営学科の評価
      学内の雰囲気が良いと思います。勉強に関しては、先生にもよりますが熱心に教えてくれていると思います。就職に活かせる資格取得のサポートなども親身になってくれます。ただ、山奥にある学校ですので、周りにコンビニやスーパーがないのが不便です。
      先生によります。自分のペースで(自覚があるかはわかりませんが)ガンガン授業を進めて着いてこれない生徒は単位落とすぞー、みたいな先生もいれば、親身になってわかるまで解説してくれる先生もいますので、それぞれです。
      ゼミによります。
      就職率は悪くないと聞いています。サポートもしっかりされているのではないかと思います。
      山奥にある学校ですので、近くになにもないです…。正直、不便です。
      充実しているのではないかと思います。
      雰囲気は悪くないと思います。
      サークルへは参加していないのでわかりません。毎年行われる学園祭のようなものは、結構盛り上がります。
      主に経済や語学

新潟産業大学のことが気になったら!

電話番号 0257-24-6655
学部 経済学部

新潟産業大学のことが気になったら!

新潟産業大学学部一覧

このページでは、新潟産業大学の口コミを表示しています。
新潟産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

敬和学園大学