新潟産業大学
(にいがたさんぎょうだいがく)

新潟県 / 私立

新潟産業大学 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 4.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 新潟産業大学
    経済学部 文化経済学科 / 卒業生 / 2013年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      自分が学びたかった経営情報に関する知識や技術が、楽しく有意義に学べる場だと思いました。社会に出てもすぐに活躍出来ると思います。
      講義をする教授によって充実度が変わってきます。ひたすらに自分の世界に没頭していて、生徒の理解度まで気が行き渡っていない教授もいると感じました。
      私が所属したゼミの教授は気さくでユニークな方だったので、ゼミの雰囲気も明るく、男女関係無く皆言いたい事を言い合える場でした。
      この学科の卒業生の就職率は良く、企業からの信頼度も高かったので、自分の目指す分野での活躍も身近にあると感じました。
      大学内の図書館、学食はとても充実していました。周辺にもご飯屋さんが多いので、気分転換にもなりました。
      校舎は歴史が感じられる造りになっていますが、その鮮やかな色合いが私は好きですね。学食も安くて美味しいのでよく利用していました。
      同じ趣向の友人が多く出来たので、充実した大学生活を送る事が出来ました。男女の接する機会が多いので、知り合う場面の多々ありました。
    学部に関する情報
      人の手によって生み出される経済の営みについて学ぶ事が出来ます。
      農林漁業関係
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      学んだ経営技術を直接活かせる、生の現場だと感じたからです。
    入試について
    • 学科志望動機
      大学を卒業した後、すぐに学んだ技術を活かせそうだったので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      代々木ゼミナール
      過去問をベースに、各教科の苦手分野をクローズアップして勉強した。

学部一覧