みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  長野大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長野大学
出典:Nagano Univ.
長野大学
(ながのだいがく)

公立長野県/大学前駅

本気でがんばりたい人はきっと大丈夫

2017年09月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉士学部では、社会福祉士の資格取得を目指す人が多いです。その他にも精神保健福祉士、認定心理士の資格や、教員免許、保育士免許の取得を目指す人もいます。
      中には取得が大変なものもありますが、本気でがんばりたいのであればきっと大丈夫だと思います。
      規模の大きい大学ではないからこそ様々な人と顔見知りになれて仲間が多くできますし、先生方との距離も近く、力になってくれる人は多いはずです。
      がんばりたいという気持ちがあれば最後には希望を叶えられる場所だと思います。
      最寄駅は別所線の大学前駅です。大学前駅という名前ですが大学の前にあるわけではなく、大学までは15分ほど歩きます。県外や上田市外の学生は一人暮らしをしている人が多いです。大学からアパートまで近い人は5分以内だったりします。
      私は実家生なので毎朝電車の時間に追われていますが、大学の近くに住んでいる人はぎりぎりに起きても大丈夫と言っていました笑
      一人暮らしをする方はできるだけ近い所に住むと楽かもしれませんね。

偏差値が近い国公立文系大学

金沢大学