みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  長野大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長野大学
出典:Nagano Univ.
長野大学
(ながのだいがく)

公立長野県/大学前駅

学びたい気持ちがあれば、多く学べます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      仲が良くて楽しい人が多いです。授業ごとに難易度が大きく違います。よくも悪くも、差がすごい学校です。
      担当の先生によって大きく差があります。進め方や評価も先生によってです。
      社会福祉学部は3年次からゼミがあるためまだわかりません。
      就職は場所を選ばなければたくさんあると思います。募集が少ない分野は厳しいです。
      大学前駅から徒歩10分ぐらいあります。それもかなりの坂で道が狭く通学ラッシュは非常に大変です。
      図書館のある棟以外かなり古く坂の上にあるため階段も多いです。
      サークルでの繋がりが多いと思います。サークル内では学年関係なく仲良くなれます。
      一年時には広く社会福祉について学びます。2年次からは自分の進みたい分野によります。

偏差値が近い国公立文系大学

金沢大学