みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨学院大学 >> 口コミ

出典:さかおり
山梨学院大学
(やまなしがくいんだいがく)
私立山梨県/酒折駅
山梨学院大学 口コミ
(168件)
私立内302位 / 591校中
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学部にあった授業をたくさんとり先生がたくさんいるので、教えてもらったりしてわかりやすく学ぶことができる。
講義・授業良い授業がたくさんあり、先生方もわかりやすい授業内容で手厚く教えてくれる
研究室・ゼミ良い自分は、まだ2年生出ないのでゼミなどがありませんが先輩などから聞きたいと思いす
就職・進学普通十分に先生たちがサポートをしてくださり、レポートなどが書いやすかった
アクセス・立地悪い最寄り駅から近くにあり行きやすいです。周りにはコンビニやご飯屋さんがありすごくいいです!
施設・設備悪い大きな部屋やサポートセンターなどがあり、すごく充実していると思います。
友人・恋愛普通たくさんのサークルや部活動があり、友人関係などは、すごく充実してあると思う
学生生活普通イベントがたくさんあり、それを成功するために仲間と協力しながらやっている
学科で学ぶ内容経営のことをたくさん学びそれについて後半の授業で学んだらしている
志望動機先輩たちが教えてくれて、経営のことがわかりやすく簡単にできるから選んだ
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い様々な学部があるので、山梨学院に行きたい方はとてもいい大学だと思っています。
私的には悪いところもなくいいと思います。
講義・授業良い商業高校出身の私でも、とても分かりやすく教えてくださり有り難かったです。
就職・進学良い当時の地方公務員になりたかった私に真摯に向き合ってくださいました。
アクセス・立地良い駅からとても近く歩いて行ける距離なので通いやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設もありましたし、少し古い施設もありましたが他は何も思いませんでした。
友人・恋愛良いみんな仲がよく、内向型の私でもフレンドリーに話しかけてくれました。
学生生活良い大学生のノリがとてもよく学校行事も思う存分楽しむことができました。
学科で学ぶ内容昔に卒業して、今はタブレットもあると思います。今どんな内容なのかは申し訳ないですが分かりません。
地方公務員 -
志望動機私の通っていた高校が商業高校で、山梨学院大学に経済学科があったため。
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポ科なだけあって陽キャがおおく、みんなとても面白い。行く価値はある。あまりにも静かすぎるキャラの子は浮くかもしれないので気をつけて欲しい
講義・授業普通至って普通。のんびり学べるのでそこは良いと思う。みんな交友的でとても楽しい大学ライフになるも思う。
研究室・ゼミ良い設備は整っていて過ごしやすい。カフェなどもあるので空き時間にそこでリラックスができる。
就職・進学普通県内ならだいたいの所は就職できます。上手くいけばシャトレーゼや中銀などにも就職できます。
アクセス・立地良い最寄り駅は酒折駅です。歩いて5分もかからずにキャンパスに着くことが出来ます。
施設・設備良い設備に関しては国内トップクラスだとおもう。
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係がどうなるかは人それぞれだが、比較的友達を作りやすいと思う
学生生活良い年に一度模擬店などをだし、学祭のようなものをやる。みんなと協力してやるのでとてもたのしい。
学科で学ぶ内容体の構造や、スポーツの歴史、実際に体を動かして学ぶことなど様々ある。
就職先・進学先サービス・レジャー
スポーツトレーナーとしてまだ見習いだが、働くことが出来ている -
志望動機将来スポーツトレーナーになりたいと思い、山梨学院大学スポーツ科学部に入学した
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通大学で勉強ができ個人的にはとてもよく面白い学科でしたので良かった
みんなで勉強するのが楽しいと感じると思う -
講義・授業良いとてもいいと余っていますとても充実しておりますのでいいですよ
就職・進学普通とても良い公務員などを目指す県内の大学ならここが一番かと思う
アクセス・立地普通とても良い近くに酒折駅がありとても近く通学しやすいと思います
施設・設備良いとても良い設備は最新式でWi-Fiの環境も充実しておりいいよ
友人・恋愛普通とても良いと思う不良などは少なく人間関係に悩まないと思うのでいいよ
学生生活普通とても良いと思ったのでとてもいいですよ楽しいですしとてもいい
学科で学ぶ内容法学部では憲法、民法など様々な法律が学ぶことができるのでいいです
志望動機公務員試験の対策が充実しておりゼミなども充実しているのでいいです
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分がこれやりたいなぁって思うことは1部学べる。課題量も少なく大学生活を送るにあたっては自分のやりたいことも出来るため困らない
講義・授業普通やりたいことが明確に決まっている、プロモーション系統を学ぶにあたってはそこそこ学びになる
研究室・ゼミ普通ゼミは参加していないため評価をすることが不可能ただ、周りの先輩方を見ると積極性があり充実はしていると思われる
就職・進学普通最低限の先生のツテや県内就職ならギリ問題はないが在学中に最低限の資格取得はしていないとサポートを受けれない。
アクセス・立地良いコンビニ、スーパー、飲食店近くにアパートや寮もあり駅も近いため立地条件は良い
施設・設備良い施設設備共にかなり高水準私立なので勉強をするにあたって環境に困ることはほぼない
友人・恋愛普通自分の人間性による、未成年でタバコを吸っていたりちゃんと真面目だったり一長一短自分次第です
学生生活普通サークル活動はピンからキリまであるスポーツに関してはとても力が入っているので最低限のクオリティは保証されている
学科で学ぶ内容プロモーション、ICT、経営、経済、国際交流、レポートなどなど
志望動機経営者になりたいとまではいかないが自分のやりたいことを実現するためにプロモーションや何かを売り込む力情勢を見分ける力など私に必要なことが学べるから。
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い・先生方が親切
・人間関係が広がる
・駅から近い
この3つが私的には大きいと思いました。
一度オープンスクールで学校の雰囲気も合わせて体感していただきたいです。 -
講義・授業良い先生方が優しく教えてくれるので、私的には良かったです。
人によると思うので実際にオープンキャンパスなどで校風をチェックするのをおすすめします。 -
研究室・ゼミ良い教授が特色豊かで楽しい。研究室に関してはどんな教授がいるのかを調べてからの受験をおすすめする。
就職・進学良い先生方が親身になって相談に乗ってくれるので、参考になるし不安も和らぐ。
アクセス・立地良い酒折駅から近く、歩いて行ける距離なのでアクセスが良い。県外からも通いやすいと思う。
施設・設備良いそれなりに綺麗。現在改修中の設備もあるみたいです。お手洗いが少し気になりますが、よほどではないです。
友人・恋愛良い色々な人が集まるので価値観が広がるし、友人関係を広げたい人にはぴったりだと思います。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので自分に合ったものを見つけることができ、充実した時間を送れると思います。
学科で学ぶ内容法学部なので法律のことを学びます。
研究室については自分の希望に合うものがあるか要チェック。 -
志望動機法律のことについて学びたく、またある程度家から近かったから。
就職先・進学先商社
卒業生 / 2015年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い栄養のことが詳しく学べます。栄養を学べる学校もまあそう多くはないので、この大学で栄養を学べて満足です。
講義・授業良い四年生なので意欲さえあればしっかり学び役に立つ知識を身につけることができます。駅からも近く通いやすいのでおすすめです。
研究室・ゼミ良いなにより演習があり、座って勉強するのと実際に手を動かして勉強すると意外と分かりやすかったりして面白いです。
就職・進学良い就職率はかなり高いです。サポートも充実しているので困ったことがあればなんでも聞けばいいと思います!
アクセス・立地良い駅から近いので通学が面倒くさいという人でも通いやすい学校だと思います。
施設・設備良い私立なので、施設設備は共に充実してます。学生の質もいいです。
友人・恋愛良い人それぞれですね。友人を作ろうと思えばいつでも作れる環境ではあると思いますよ!
学生生活良い学芸祭には芸人がきてますね。サークルも充実してると思います。
学科で学ぶ内容栄養に関する様々な事を学べます。実際に勉強していると結構面白いですよ。
就職先・進学先環境・エネルギー
栄養管理士として様々な人の役に立ちたいなとおもいます。 -
志望動機私はもともと栄養学に興味があったのでこの大学に入学しました。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとても充実している学科です。専門的にスポーツのさまざまなことを学ぶことができます。実技の授業も各部活の人も先生のサポートに入り、教えるなどやるスポーツ以外にも支えるスポーツも学ぶことができます。
講義・授業良い専門的にトレーナーや医学、マネジメントなど様々な事を学ぶことができます。また、先生方は日本代表監督や協会のトップの方が多く、実技のスポーツもレベルの高い指導が受けられます。とても楽しい授業が多いです。
研究室・ゼミ普通まだ、これからなので楽しみです。勉強以外にもゼミ活動で遊びがあるそうなのでそれも人間関係が深まると思いとても楽しみです!
就職・進学良い就職キャリアセンターというものがあり、とても親身になりサポートしてくれています。面接の練習や、自己分析など自分に必要なことを教えてくれます。
アクセス・立地良いキャンパスは酒折にひとつで都会に比べたら施設は少ないかもしれないが、学校内の移動距離が少なく、授業をたくさんとっても大丈夫です。
最寄駅は、酒折駅です。駅から3分で着きます。 -
施設・設備良い実技の施設がとても充実しています。陸上競技場、ソフトボール場、ホッケー場、バスケとバレーでは、お互いに一つずつ体育館を使用しています。
友人・恋愛良いスポーツ科学部は、対面の授業が多くあり、コミュニケーションをとる授業で男女関係なく友達ができます!しかし、部活に所属する学生が多く、遊ぶのはお互いにスケジュールを合わせないと行けません
そこが少し大変です。 -
学生生活普通学園祭があるのですが、少しお店の量が少ないように感じます。また、すぐに売れて無くなってしまい、部活の後なのに行くと無くなっていることが多いです、
学科で学ぶ内容一年生では、英語とICT(コンピュータ)は必須授業です。大変かもしれませんが、一年生の時から友達を作るチャンスです。3年生になると、ゼミ選択をしゼミ活動が始まります。四年生まであり、卒論に向けて勉強します。
志望動機スポーツのことを学びたいと思ったのが1番な理由です。怪我を多くしていた為、テーピングの仕方や処置の方法、ストレッチ、リハビリのことなど知らないことを深く学ぶことができ今の自分に合っています。
2023年11月投稿

総合評価良い将来就職するためにとても良い知識を学ぶことができるのでとても良いと感じている。先生も相談に乗ってくれるので、より良い学校だも思っている。
講義・授業良い丁寧でわかりやすい。先生も相談に乗ってくれるので頼れると感じている。
研究室・ゼミ良い施設が整っており、学生のために海外支援金が出るため充実している。
就職・進学良い就活サポートというものがあるので、そこにいる人に頼れることが出来る。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内で着くのでアクセスはとても便利だと感じている。
施設・設備良い施設も整っており、学生にはとても充実して便利に使えると思う。
友人・恋愛良いゼミや授業で一緒になった友達と一緒にご飯を食べたり楽しんでいる。
学生生活良い学祭になると芸能人や、学生が出し物をするのですごくにぎやかでよい。
学科で学ぶ内容将来自分がどこをめざしているのか、何に興味を持っているのかが重要だも感じている。
志望動機将来スポーツメーカーなので働いてみたいと思い経営を選んだのが理由である。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている人にはとても向いていると思います。法律家としての専門知識を学修し、公共領域でも活躍できる人材を育む法学部。
実践的な学びと充実した試験対策で幅広い進路に対応しています。 -
講義・授業良い県内屈指の硬式野球部があり、山梨学院大学の硬式野球部はとてもレベルが高く、個々の力をあげれること間違いなしです。
就職・進学良い県内での就職が多く、警察官などの公務員がとても多い印象があります。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分のところにあったり、バスなどの公共機関も非常に便利です。
施設・設備良いキャンパス自体は、とても綺麗で、土地自体も広いので充実できます。
友人・恋愛良い部活動に所属をしていると、その仲間たちとのコミュニケーションが目立ちます。その他にも、授業で知り合ったりなどすることもあります。
学生生活良い土地自体も多いということもあり、様々なスポーツ系のサークルや部活動が多いです。とても充実していると思います。
学科で学ぶ内容法学・政治学に関する専門的知識はもちろん、広く社会の変化に対応できる能力、たくましく生きる力を身に着けるために山梨学院大学法学部の学びはあります。
地域とのつながりや、学生同士の交流が盛んで、留学生も多く在学しており、在学生が安心して学べる支援体制も整っています。 -
志望動機県内の大学に入学したいということもあったり、硬式野球部に所属したいと思っていたからです。
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学のことが気になったら!
山梨学院大学学部一覧
このページでは、山梨学院大学の口コミを表示しています。
「山梨学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。