みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨学院大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨学院大学
出典:さかおり
山梨学院大学
(やまなしがくいんだいがく)

私立山梨県/酒折駅

スポーツのあり方を教えてくれる

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツの事を重点的に学べることはとても良いと思います。実技も週で6回あり、楽しく授業を受けています。
      多種多様な先生方がおられて、先生方の経験談などの話を聞けたりして、とても良いと思います。
      3年の前期からゼミがはじまり、4年の11月頃には学内での発表会があります。そこで優秀な発表をした人お偉いさんの前で発表します。
      まだ卒業生はいません。
      通学は良いとは言えません。電車の本数も少ないです。大学の周りには遊べるようなところもなく勉強するには良い環境にはなると思います。
      運動場はたくさんあります。プール、レスリング、柔道、テニス、野球、ソフトボール、ホッケー、ウエイト場など様々な施設が充実しています。
      サークルに入れば出会いも多く、友達や恋人もたくさんできると思います。
      いろんなサークルがあります。学内の樹徳祭という祭りの時には出し物をだしたり、ダンスなどのサークルはそこで踊ったりもします。
      公務員

山梨学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

新潟リハビリテーション大学