みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

社会福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学

教授達もやさしく勉強のしやすい環境です。

2016年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      教授たちも優しい人ばかりで研究室もしっかりしていて、自分の学びたい分野に特化している。
      いろんな教授や特別講師による授業がおおくありとても勉強になります。社会に出ても役に立つような授業もおおいです。
      2年からゼミが始まり様々な物があり自分の関心があるものを選びます。すごく楽しいです。
      大手の企業への就職実績があります。しっかり先生方が基本マナーなど色々とサポートしてくれます。
      最寄駅からもすごくちかくて通いやすいです。
      近くにアパートを借りて歩いて通っている生徒もいます。
      学内は比較的きれいです。整備もしっかりされていて勉強のしやすい環境となっています。
    進路に関するコメント
      販売職
    投稿者ID:201328

大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!

【講義・授業】
さまざまな福祉にかかわる授業がされている。

【研究室・ゼミ】
気軽に相談しやすい...

先生の授業は授業の時間通りに始まらず、終わらない。テストは頑張っている人が評価されるように作ってほしいが、8割は良い評価がもらえるように作ってあるため頑張っても同じ評価しか得られないので不満がある。勉強以外ではクラスもなく、集会などもないためまとまりがない。

【講義・授業】
授業は全体的に緩い。先...

金城大学の近隣の大学の評判

金沢工業大学