みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

社会福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学

教授達もやさしく勉強のしやすい環境です。

2016年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      教授たちも優しい人ばかりで研究室もしっかりしていて、自分の学びたい分野に特化している。
      いろんな教授や特別講師による授業がおおくありとても勉強になります。社会に出ても役に立つような授業もおおいです。
      2年からゼミが始まり様々な物があり自分の関心があるものを選びます。すごく楽しいです。
      大手の企業への就職実績があります。しっかり先生方が基本マナーなど色々とサポートしてくれます。
      最寄駅からもすごくちかくて通いやすいです。
      近くにアパートを借りて歩いて通っている生徒もいます。
      学内は比較的きれいです。整備もしっかりされていて勉強のしやすい環境となっています。
    進路に関するコメント
      販売職
    投稿者ID:201328

楽しいよ

卒業生

先生とか絡みやすいので勉強しやすいです。友達とかもすぐできるし、基本いい環境だと思います。楽しい学校生活送れると思います。サークルとかにも入れば友達もたくさんできます。

【就職・進学】
先輩の話とか聞いてると就職活動はしやすいと聞きます。でもはやめにうごくのがいいと先輩は言ってるのでみんなもはやめ...

教員志望の学生には不向きな学校です。教員養成を仕切っている某教授と仲良くしないと面倒見てもらえないなんて呆れます。

【講義・授業】
同じ科目であっても教授によって指導方が統一されておらず、担当教授の都合で動くこともあります。必修科目では、強制的に振り分けられますが自分に合った人に振り分けられないと...

金城大学の近隣の大学の評判