みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

私立石川県/加賀笠間駅

卒業生 / 2012年度入学

校内の雰囲気も良くて楽しく学べる学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      楽しく学びたいと考えている人には、とてもいい大学だと思います。講師の方も割とフレンドリーなので、とても楽しい思い出です。
      授業の選択範囲は広く、様々なことを学ぶことが出来ます。選択肢が多い分、幅広く知識を共有した人にとって理想的だと思います。
      分からないことも講師の方が、丁寧にご指導してくださるので、困ることなく研究、学ぶことが、出来ました。
      就職氷河期の就職活動でありましたのでくろうしましたが、就職相談室で、親身に相談にのってくれる方のおかげで乗り越えられました。
      立地は、田舎なのであまり良くないかもしれませんが、最寄りの駅からは、徒歩十分程度なので便利です。シャトルバスも通っているので学生にはありがたいです。
      敷地内はとても綺麗です。棟は多いので、様々ですが、私が通っていた校舎は新しく非常に綺麗でした。学食のメニューも豊富でした。
      基本的には、地元の人が多かったです。が、付近に寮もあったので、県外からの学生も少なからずおりました。
      パソコンについての基礎知識から基本技術まで深く学ぶことができます。
      事務職
      大学で取得した資格を活かすために、その進路を選びました。
      ビジネスの知識が学びたいと思い、パソコンのスキルが身につくという点が魅力だった。
      利用していない
      面接の練習を多く行いました。先生に相手になってもらい、何度も練習しました。

金城大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

仁愛大学