みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

社会福祉学部 社会福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学

校内の雰囲気も良くて楽しく学べる学校

2015年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      楽しく学びたいと考えている人には、とてもいい大学だと思います。講師の方も割とフレンドリーなので、とても楽しい思い出です。
      授業の選択範囲は広く、様々なことを学ぶことが出来ます。選択肢が多い分、幅広く知識を共有した人にとって理想的だと思います。
      分からないことも講師の方が、丁寧にご指導してくださるので、困ることなく研究、学ぶことが、出来ました。
      就職氷河期の就職活動でありましたのでくろうしましたが、就職相談室で、親身に相談にのってくれる方のおかげで乗り越えられました。
      立地は、田舎なのであまり良くないかもしれませんが、最寄りの駅からは、徒歩十分程度なので便利です。シャトルバスも通っているので学生にはありがたいです。
      敷地内はとても綺麗です。棟は多いので、様々ですが、私が通っていた校舎は新しく非常に綺麗でした。学食のメニューも豊富でした。
    大学に関する評価
      基本的には、地元の人が多かったです。が、付近に寮もあったので、県外からの学生も少なからずおりました。
    学科に関するコメント
      パソコンについての基礎知識から基本技術まで深く学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    進路に関するコメント
      事務職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      大学で取得した資格を活かすために、その進路を選びました。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      ビジネスの知識が学びたいと思い、パソコンのスキルが身につくという点が魅力だった。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      利用していない
      面接の練習を多く行いました。先生に相手になってもらい、何度も練習しました。

大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!

【講義・授業】
さまざまな福祉にかかわる授業がされている。

【研究室・ゼミ】
気軽に相談しやすい...

先生の授業は授業の時間通りに始まらず、終わらない。テストは頑張っている人が評価されるように作ってほしいが、8割は良い評価がもらえるように作ってあるため頑張っても同じ評価しか得られないので不満がある。勉強以外ではクラスもなく、集会などもないためまとまりがない。

【講義・授業】
授業は全体的に緩い。先...