みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  バイオ・化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

バイオ・化学部 応用バイオ学科 / 在校生 / 2015年入学

高校での失敗を挽回したい方にオススメです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      全く新しい、大学らしい学びはあるが、思っていたよりも高校でも学べそうな内容の学習も多いと感じているから。
      話し声が聞き取りずらい先生や、言っている内容が生徒のレベルにあっておらず、分かりずらい授業を行う先生、課題の多い先生もいらっしゃいます。しかしその反面、とてもわかりやすく、親身に説明してくれたり、めんどうみがよかったりと、いい先生もいらっしゃいます。また、自分から積極的に学ぼうとすれば、それにしっかりと答えてくださる先生方ばかりです。なので、先生の講義は好きじゃないけれども、先生自体は好きだという生徒もいらっしゃいますので、学ぼうとする姿勢しだいで、充実した学びが出来るのではないかと思われます。
      金沢工業大学では、学校がオススメするアパートや下宿先を紹介しています。それらはどれも、基本のキャンパスに通いやすい場所にあるものが多いので、1~3年次は通学しやすいと思われます。しかし、研究室に所属するようになると、バスで30分程のところにあるキャンパスに通うことになりますので、無料バスはありますが、多少通いやすさは下がるかと思われます。

様々なことに挑戦できます。私は、プロジェクト活動に参加してプログラミングを学び、アプリを作成したりロボットを動かしたりしました。専門分野はもちろん、自分の興味のあることにも挑戦できるので幅広く学べます!

【研究室・ゼミ】
研究室によって研究する内容が全く異なります。自分の興味のあること、取り組みた...

学びたいことがはっきりしていて、この学科に合致しているならいいが、そうでないなら学部卒ではろくな会社に就職できない。院に行っても研究職は安定しておらずいまいち。

【研究室・ゼミ】
自分が気に入らないと落とす教授が2人おり、教授同士の仲もあまりよくはない。学生同士はなかがいいのですが。

【就職・進...

金沢工業大学の近隣の大学の評判