みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  環境・建築学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

環境・建築学部 建築学科 / 卒業生 / 2013年入学

自分次第

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      自分が努力すれば教授もサポートしてくれ、学業や課外活動の施設も充実しており、自分次第で成長できる大学だと思います。
      社会に出てから役立つ倫理や一般常識が身につき、技術者としての知識が増やせる講義が多いと感じました。また、休み時間にも教授に気軽に質問をしに行くことも多くあり、丁寧に教えていただきまひた。
      就活では面接指導や筆記試験の模擬問題も受けられ、自分の欠点を客観的に指導してくださりました。また自分の周りの友人の方のことも心配してくれており、アドバイザーの方は他の学生のことも把握するように努力していることを感じました。
      近くにはスーパーなど飲食店が数多くあり、住みやすい街だと思いました。大学の側には川も流れており、春には桜並木の下通学していました。心地の良い自然に囲まれているように感じます。
    大学に関する評価
      県外から来る人も多く、いろいろな方言が聞けることも楽しかったです。またサークルでも先輩後輩とも繋がりが広がることも多かったです。
    進路に関するコメント
      公務員 技術

工業の建築士を考えているならこの大学がいいと思います 地方で1級建築士の資格合格者は地方でも全国でも上位

【講義・授業】
先生の講義は様々な教授や学外から集めた特別講師による授業でとても楽しく学べる

【研究室・ゼミ】
二年生の後期からゼミがはじまりやく数百の中から関心のあるゼミをじゅこうします
...

教授のエゴ贔屓が顕著に現れています。就職率もいいという名目ですが、卒業時に内定もらってない人は自主開拓とのことで無理やり終わらせます。そのため就職率がいいとの評価が高いのです。また、カリキュラム変更のしわ寄せがあるらしく、留年率も高いです。

【講義・授業】
いい教授ももちろんいますが、基本他人行儀...

金沢工業大学の近隣の大学の評判