みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

工学部 情報工学科 / 在校生 / 2014年入学

学ぶために必要なこと

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      金沢工業大学はとっても広くのびのびと学ぶことができます。
      校内にはエスカレーターがあり
      遅刻しそうなときもエスカレーターがあることによって
      少し助かります。
      食堂はとってもとっても広く、たくさんの生徒、先生が
      利用しています。メニューもとても豊富であり
      毎回なにたべようか迷ってしまいます。
      講義を受ける施設はたくさんあり入学した当時は
      迷ってしまいますが、そこもまた魅力ではないかとおもいます。
      たくさんの学科があるため、他の学科との交流はありませんが
      その分先生方も親密になって分かるまでおしえてくれるので
      僕はとってもとってもいい学校だとおもいます。
      金沢工業大学の周りには、たくさんの飲食店があります。
      なので、昼休みや空きコマにすぐ食べにいけるので
      学生にはありがたいです。
      ほんとうにとってもいい学校だと僕は思います。
      今年には夢工房といった新しい施設もできたので、
      たくさんの人が金沢工業大学の魅力に気づいてほしいです。
      人数がすくないため、より親密になって
      相談をきいてくれます。

工学系をじっくり学びたいと考えている人にはとても良い大学だと思います。キャンパスや校舎、教室も整備されており、工学系を学べる環境は整っています。

【講義・授業】
様々な教授陣が多方面から豊富に集まっておられ、講義の選択範囲も広く、様々な分野のことを学べると思います。広く工学を学ぶも良し、深く工学を...

本当に課題が多いです企業の人に大学の名前を言うと日本一課題の多い大学と認識されるほどです学科によっては夏休みなどの長期休みの間も課題を出してきますそして、何より穴水での研修がとてもめんどくさいですその研修は3回受けないといけません1年に1度なので3年生まで続きますこの研修を受けていないと卒業できませ...

金沢工業大学の近隣の大学の評判