みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

工学部 機械工学科 / 在校生 / 2015年入学

就職はできる。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      企業とのつながりがある先生、教授が多いため就職などに有利かもしれない。また、普通に大学受験をした人にとっては一度高校で勉強したこともやるので復習できていいかもしれないです。機械関係の職につきたい人にはその方面の勉強ができるのでそのような学生にとってはいい大学だと思います。
      厳しいところもあるみたいですが基本的に就職はできるそうです。
      近くに電車の駅はあるがあまり通学しやすいとは言えない。
      学内は数十年前からほぼ変わってないところもあるが新しいところも多いです。また、LC(図書室)の本などの資料の数が多いです。自習室もありそこは基本的に24時間あいており勉強などしていひとがいます。食堂も充実しており、朝御飯から晩ごはんまで食べることができる。しかし、次の年度から何種類かのメニューの値上げが決まっています。冷暖房をかく部屋に完備されており学校内は快適ですが自分てきには夏は少し寒いです。

工学系をじっくり学びたいと考えている人にはとても良い大学だと思います。キャンパスや校舎、教室も整備されており、工学系を学べる環境は整っています。

【講義・授業】
様々な教授陣が多方面から豊富に集まっておられ、講義の選択範囲も広く、様々な分野のことを学べると思います。広く工学を学ぶも良し、深く工学を...

思っていた感じの学科とは違いました。学部に関する授業がかなり少なく感じます。周りの雰囲気も悪く、流されやすい人には向いてないかと。やる気を持って行くなら問題ない。

【講義・授業】
どちらかというと、熱心かと思います。補習も行ってもらえるため、学ぶのには困らない。

【研究室・ゼミ】
まだ見ていない...

金沢工業大学の近隣の大学の評判