みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢工業大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢工業大学
出典:Hirorinmasa
金沢工業大学
(かなざわこうぎょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 45.0

工学部 電気電子工学科 / 在校生 / 2013年入学

課題が多いが、就職最強

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      課題が日本一多いです。就職に力を入れているので、就職に関しては偏差値の割に近くの国公立より強いです。
      指導内容はとても簡単なのですが、集団で行う課題や、プレゼンなどがとても多いので、社会に出てから必要な力を身につけることができると思います
      就職にとても力を入れているので、一部上場企業などには結構簡単に入ることができます
      日本で二番目に住みやすい都市に選ばれたことがあるくらいなので、通学のしやすさや、周辺環境はとても良いです。
      お金を持っている大学なので、施設や設備はとても充実しています
    大学に関する評価
      男ばかりの大学なので男の子はバイトなどをしないと、女の子の恋人を見つけるのは難しいかもしれません。
      他の大学では歌手やアイドルを呼んだりしますが、金沢工業大学では、声優や仮面ライダーを召喚したりしちゃいます。好きな人にはたまらないのかなと思います。
    進路に関するコメント
      地元の市内最強と言われている企業に内定を頂きました。設備開発職です。

工学系をじっくり学びたいと考えている人にはとても良い大学だと思います。キャンパスや校舎、教室も整備されており、工学系を学べる環境は整っています。

【講義・授業】
様々な教授陣が多方面から豊富に集まっておられ、講義の選択範囲も広く、様々な分野のことを学べると思います。広く工学を学ぶも良し、深く工学を...

本当に課題が多いです企業の人に大学の名前を言うと日本一課題の多い大学と認識されるほどです学科によっては夏休みなどの長期休みの間も課題を出してきますそして、何より穴水での研修がとてもめんどくさいですその研修は3回受けないといけません1年に1度なので3年生まで続きますこの研修を受けていないと卒業できませ...

金沢工業大学の近隣の大学の評判