みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立石川県/野町駅
在校生 / 2024年度入学
楽しい4年間を送りたいならここ!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部教育学科の評価-
総合評価良いとても満足です!!今まで興味があったのに勉強する機会があまりなかった分野を思い切り学べてとても楽しいし幸せです!この大学に入ってよかったと思いました!
講義・授業良い毎日楽しく大学で勉強しています!教授も分からないところがあったら講義が終わってもやさしく教えてくれます!気になっている人は是非入学してみて下さい!
就職・進学良い教育学部に入ったからといって必ずしも教育に関する仕事につかないといけない訳ではなく、周りの友達は何人か教育以外の仕事に就きたいと言っています!
アクセス・立地良いバス毎日が出てるので通学はそこまで大変ではないです!市街地に住んでいても通学は比較的容易だと思いますよ!
施設・設備良い全体的に新しく清潔感があります!食堂などもしっかりしていてとても充実してると思います!
友人・恋愛普通恋愛関係は何とも言えませんが、友人は沢山います!今まで絡んでこなかったような人達と沢山話せて楽しいです!
学生生活良いサークルの数がとても多いし、どれも活気があるのでとても楽しいです!イベントも本当に充実してます
学科で学ぶ内容1年次は基本的な部分を学びます。2年次になってからそここらの発展などが出てきますよ!
志望動機自分がずっと前から学びたかったことを学べサークル活動やイベントも充実して自分の学力で行けそうな学校だったためこの学科を志望しました
金沢学院大学のことが気になったら!