みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立石川県/森本駅
幅広く学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学域の評価-
総合評価普通1年次に共通教育を学び基礎を固めてから2年次の専門分野を学べること。入学時にやりたいことがまだあやふやな状態でも大丈夫。
講義・授業普通すごい先生方が多くて、専門的に学びやすい環境だと思う。相談にも乗ってくださって、親切でたよりがいがある。
アクセス・立地悪い山の中にあるので、正直アクセスはつらいです。毎日登山下山をしてます。バスもなかなか混雑していて、長時間待たされることもよくあります。
施設・設備良い創立153年と歴史の古い大学です。自然研は、わりと新しく設備も綺麗に整っていて使用しやすいと思います。
友人・恋愛良い同じ学力の友達が集まってくるので、話も合いすごく楽しいです。車も持ち始めるので、行動範囲が増えいろんなところに旅行に行きます。
部活・サークル良いサークル活動はとても充実しています。たくさんの部活やサークルがあるので、自分に合ったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容化学工学について基礎から応用まで学ぶことができる。
志望動機自分のやりたいことがある学科だったため。
どのような入試対策をしていたか小論文と面接対策を先生に指導してもらいながら対策した。