みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 医薬保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立石川県/森本駅
在校生 / 2025年度入学
旧六医大で学習環境も最高!!
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医薬保健学域医学類の評価-
総合評価良いたいへん満足です。施設も教授も仲間もレベルが高くて最高です。みんなが医師を目指すのでみんなで個々を高めながら、楽しく学べて最高です。
講義・授業良いやはり医学部というだけあってすごい充実感です。推薦の人はついていくのに苦労するかもしれません。
研究室・ゼミ良い僕はまだ1年生なのであまりゼミはわかりませんが、先輩によると充実しているそうです。
就職・進学良いこれもまだよくわかりませんが、推薦の場合は僻地の病院、大抵は金沢大学附属病院へいきます。
アクセス・立地良い兼六園の坂をずっとのぼったところにあります。角間キャンパスにくらべて立地はいいと思います。
施設・設備良いたいへんきれいです。勉強のやる気も自然と出てきてしまうような環境です。
友人・恋愛良いすみませんが、大学生になって1ヶ月で彼女ができました。たいへん充実してます!!
学生生活良い医学部は専用の部活動があります。絶対入ったほうがいいです。最高!!
学科で学ぶ内容医学を学びます。まず1年生では教養科目をまなび、2年生以降は専門分野を学習します。4年後半から研修です。
志望動機もともと地頭がよくて、医学部ならどこでもいいなーと思ってました。共通テストミスって金沢大にしました。でも満足です。