みんなの大学情報TOP   >>  富山県の大学   >>  富山国際大学   >>  子ども育成学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富山国際大学
(とやまこくさいだいがく)

私立富山県/大庄駅

県内の私立で資格取得を目指すならNo.1

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    子ども育成学部子ども育成学科の評価
      保育士などの教員免許の取得を目指している方には合っている大学だと思います。施設や先生方からのバックアップも充実しており、その他多くの資格取得もできます。
      確実ゼミに所属する際に、自分が極めたい分野について学びを深めることができます。
      キャンパスは新築なので全ての校舎が綺麗です。冷暖房も完備されており、通年過ごしやすいです。特に図書館は広く、多くの文献について調べる事ができます。
      大学行きのバスが富山駅から出ています。バス停がキャンパス内にあるので便利ですが、隣の国際高校・短期大学の生徒も利用するので朝も夕方も混雑してしまうのが少し大変です。
      県内だけでなく、県外からの学生も多いのでたくさんの交流を持つことができます。学年の壁が少ないのでサークルなどを通して出会いの場も豊富です。
      文化祭がとにかく楽しいです。文化祭は隣の短期大学と合同で行われ、規模が大きいです。いつもの学生よりも多く、たくさんの方と交流できます。また、毎年のゲストが豪華なので外部からもお客さんがいらっしゃいます。文化祭のときは学生がコスプレなどのユニークな格好をしているので見て回るだけでも楽しめます。

富山国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

山梨学院大学