みんなの大学情報TOP   >>  富山県の大学   >>  富山国際大学   >>  子ども育成学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富山国際大学
(とやまこくさいだいがく)

私立富山県/大庄駅

自分の将来をじっくり考えることができる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    子ども育成学部子ども育成学科の評価
      少人数な大学のため、教授一人一人、先輩との距離が近く面倒見が良い大学です。学生は真面目で勉強熱心な人が多いです。
      近年では教員採用試験も2人に1人合格しています。しかし、生徒数が少ないためコミュニティが狭いことやアクセスが悪いことが欠点です。
      正直、講義の数はどの大学よりも多くなります。その理由はほとんどの人が一つの免許だけでなく、幼稚園、保育園など2つ、3つ取得するからです。
      子ども育成、現代社会学部共に100%の就職率です。
      学校周辺には余り遊ぶ所がありません。
      立地が悪いため通いにくいです。
      バスの本数も少なく、1時間に1本程度しかありません。
      学生自体人数が少ないため、高校のような雰囲気で友だちと関われると思います。しかし、子ども育成は男女比が2:8という割合ですので、学内でのカップルもいますが、他大学の人と付き合っている人が多いです。
      ある程度どのサークルも活動していると思います。

富山国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

山梨学院大学