みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜美術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜美術大学
(よこはまびじゅつだいがく)

私立神奈川県/こどもの国駅

卒業生 / 2013年度入学

先生も優しく自由にできる

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    美術学部美術・デザイン学科の評価
      充実した学校生活だったが、自分次第ではもう少し頑張れた。授業内容ももう少し、実践のものや映像などみせて生徒に興味をもたせたらもう少し良くなると思った。あと、校則が少し厳しい。
      興味のある講義はあったが、内容が分からないため入れづらかった。楽しい授業は大体実践があるものだった。
      ゼミは自由にやらせてもらえて、楽しくできた。友人もできて、先生にも相談しやすかったので楽しくできた。
      あまり就職する人がいなかったので、大丈夫かな?という感じの空気になってしまう。就職相談室があるが、はいりずらい…
      あまりよくない。バスで30分ぐらいかかるので、仕方ない。日体大と協力して専用のバスなどあれば日体大と仲良くできそう。
      新しく綺麗なので、いうことはないが、少し狭い。制作する自分のスペースがないため、卒制で学校に来なくなる生徒がたくさんいる。
      人数が少ないため、友達ができやすい人とできにくい人にわかれる。わたしは友達ができてからが楽しかった。
      友達に恵まれ、楽しい学校生活をおくれた。芸祭でもう少し自由にやらせてほしい。恒例の行事とかあってほしい。
      美術のことについて学ぶ。美術の歴史なども大切だが、それ以上にもっと自分自身を考える授業がほしいと思った。
      決まっていない

横浜美術大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南工科大学