みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜美術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜美術大学
(よこはまびじゅつだいがく)

私立神奈川県/こどもの国駅

悪くは無いです。僕は満足してます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    美術学部美術・デザイン学科の評価
      専門分野としての学習は弱いが先輩や教授と個人的に関わると非常に良く学べると思います。講師や教授にもよりますが一貫した美術論の展開が出来る人もおりその人に着いて行くと良いです。
      講師の人にもよってしまいますが一貫した美術理論が展開出来る講師の講義は面白く、学ぶものが多いにあると感じます。
      コースによって違いますので答えられないんですけど、教授には優秀な人が多く実績もあるので悪くは無いはずです。とにかく人と関わりを持てれば良いと思います。
      大手への実績はあるみたいです。がサポートは学生次第ではあります。
      バス停から近いですが駅からは遠いです。また東急バスの定期代が異様な高さなのでバス使わない学生もいるようです。
      正直パソコンはスペック不足は否めないためしんどさはありますが工芸などの生徒は溶接機械などあるため良いらしいです。カメラ(一眼入門機)の貸し出しなどもあるので練習してから自前でカメラを買う生徒がおおいです。
      特になんかあるわけでは無いですけど、人数も少ないので学生同士は比較的和気藹々としています。
      学生が主体的に活動せざるを得ないため、一部の学生は大変ですがそのぶんの満足感は得られるはずです!

横浜美術大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南工科大学