みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> 口コミ

私立神奈川県/藤が丘駅
桐蔭横浜大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通勉強だけをしたいなら他の大学の方がいいと思うが、スポーツをやりたいのなら、ジムもあるし、とてもいいと思う。
講義・授業良い個性的な先生が多いが、授業はとてもわかりやすい。
自分が受けた講義では、実物を使って説明してくれたことがあった。
就職・進学悪い正直のところ進学実績は良くなく、満足できるようなサポートもあるとはいえない。
アクセス・立地悪い市が尾駅、青葉台駅、柿生駅のいずれかからバスで20分くらいかけて通う生徒がほとんどなので、アクセスはあまり良くない。
鉄町という、横浜とは思えないほど田舎のようだが、幼稚園から大学院まで一つの敷地にある超マンモス学園。
施設・設備普通大きな大学図書館があり、高校生なども使用している。
冬にはイルミネーションがつくられる。 -
友人・恋愛悪い自分が知っている限りは、サークルも一通り揃っていて、友人環境もつくりやすいと思う。
学生生活良い一通りのサークルがあり、サークル選びに困ることはないと思う。
学科で学ぶ内容小学校、中学校、高校の先生になるために必要なことを学んでいる。
志望動機勉強は得意ではないが、以前からスポーツには自信があったので、あまり迷わずここを選んだ。
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツテクノロジー学科の評価-
総合評価普通それなりとかんがえています。
交通環境が、改善されれば、学びたい人には
良い場所になり得ると、考えます。 -
講義・授業普通授業の合間で行き場はないが、教授との距離感は近く学びたい人が積極性があれば学べる環境だと思います。
就職・進学普通それなりに推薦枠はあるが、有名会社へのハードルは、あると考えます。
アクセス・立地普通立地は悪く、空き時間があると時間を潰す場所がない。
バス便の為慣れるのには、時間がかかりました。 -
施設・設備普通充実はしていないが、新しいものはある。
古いものと新しい物の差が激しい。 -
友人・恋愛普通友人関係は、限定的で選択しは限られる。
こじんまりとした、良さはあると思います。 -
学生生活普通サークルは、限定的で選択肢は、限定的です。
こじをまりした、良さはあると思います。
学科で学ぶ内容必修は、語学くらいであとは、自分で選択できます。
興味のあるもので学べます。 -
志望動機特殊学科で、学ぶ事が出来ると判断したからです。
知識を磨く場として選びました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医用工学部生命医工学科の評価-
総合評価良いなんだかんだいって先生と仲良くなると気にかけてくれるのが嬉しいです
テスト等は大変ですが、仲良い子集まってインディーカフェで大学院の先輩と勉強し合うのもこの学部のいい所だと思います -
講義・授業良い多くの講義があり自分の選択で学べる事が沢山ある
先生の話がわからなかった時は質問すると倍で返ってくるのでとても勉強になります -
研究室・ゼミ良い3年にならないと関わるのは厳しいが、仲良い先生がいると入らせてくださる場合があります
基本的にみんな優しいのでお願いすれば見せて頂くことも可能だと思います -
就職・進学良いかなり気にかけてくれて進路決定まで、国家試験合格に向けてサポートしてくれると思います
アクセス・立地悪いバスで行かなければ行けないこと、高校生と被ってしまいバスが混んでしまうこと、建物がそれぞれ少し離れている所が難点です
施設・設備普通実習棟はとても綺麗ですが、法学部棟が少し古くてトイレが怖いです
友人・恋愛悪い医用工学は人数が限られているため、グループに分かれてしまうことが多数です
先輩見てても分かれています -
学生生活悪いサークルはスポーツ学部が中心であまり医用工学は関わるのはごく1部です
学科で学ぶ内容臨床検査技師の国家試験合格のための勉強をします
もし国家試験が必要でなくなった場合は企業就職のためサポートして下さいます -
就職先・進学先地元の病院
志望動機臨床検査技師になりたかったから
しかし他の私立は倍率が高く中々難しかったが、ここは遠いけれどサポートが充実しており外見では分からない良いところが多数です
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツテクノロジー学科の評価-
総合評価良いスポーツを真剣に学びたい人にはよい大学です。
実技もあります、ついていけるか不安になりがちですがそんなことありません -
講義・授業良い様々な工夫がされています。
授業中に実際に動いたりします、実技もあります -
研究室・ゼミ良い最新鋭の器具が多いです
就職・進学普通まだ1年なのでわかりませんが、様々な分野で活躍されているそうです、プロの選手になる方もいらっしゃる
アクセス・立地悪い不便。駅から遠い、バスもなかなか来ない時がある。
高校生もいるのでバスは混みます -
施設・設備良い最新鋭の器具があったり、基本的に施設はきれいです。充実しています
友人・恋愛良い皆仲が良いです。スポーツに本気で打ち込んでいる人もいれば、そうでない人もいます
学生生活悪いほぼないに近いです。文化祭は恐らく行ってる人はあまりいないと思います
学科で学ぶ内容基本的にスポーツを中心に学びます、身体の事や、構造等ですね。
志望動機スポーツを真剣に学びたかったからです。しっかりと学んでいることができていると思います
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い野球部が強いと評判で入学し桐蔭に決めました。
神奈川リーグでは毎回優勝争いに加わり
後輩先輩みんな仲良しでやりやすい環境 -
講義・授業良い非常にやりやすい講義!
研究室・ゼミ良い充実しすぎて逆に不安です…
就職・進学良い桐蔭は就職に強いです
アクセス・立地良い最寄りからもそこそこ近いしなにより学校が綺麗なので
行きたいと思わされる -
施設・設備良い自慢できる施設
友人・恋愛良い学内では人との交流が多くみな優しく人に対して思いやりのある人が多いです。
学生生活良い桐蔭はサークルが多く入学して多くの人がサークルに入り
みんなが楽しんでいる。サークルは種類が多くどのサークルも人気がある。この桐蔭ではみな人間関係がいいのでとても入りやすいです。自分はサークルには入っていませんが、友人などの話を聞くと夏にBBQや旅行などに言ってとても楽しい話をしてくれます。
3.4年生がしっかり計画を立て実行してると思います。
それによって1.2年生も大きなイベントが終わった時
とても達成感があったとよく耳にします
学科で学ぶ内容
就職先・進学先社会人野球
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い専門的な事が深く学べる。公務員対策がしっかりサポートされていてとてもお世話になつたし、とても良かった。
講義・授業良いゼミで課外授業などがあり今まででに見たことのない施設などの見学が出来た。
研究室・ゼミ良い課外授業があったり自分で作った資料の発表があったり施設見学などがありとても充実したものになっていると思います。
就職・進学普通就職実績はあまり高くはないですがやった分だけ自分に返ってくるというものだとおもいます。
アクセス・立地普通最寄りの駅は青葉台駅と柿生駅があります。駅から歩くのは少し遠い距離だと思います。バスか自転車を使えばいいと思います。
施設・設備良い学内には新しく体育館もできそこで試合などが行われたり充実したものとなっています。
友人・恋愛良い部活などに所属すると普段の講義で会う友達とは違う関係性を持てて交友関係が広がります。
学科で学ぶ内容1年から4年まで法律の様々な分野を学び、他の専門的な分野もしっかりと学ぶことが出来る。
就職先・進学先警視庁
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い友人にも先生にも恵まれていると思います。この学科に所属して4年間を過ごせることを良かったと思っています。
講義・授業良い課題もしっかり出されます。自分で予習復習をどれだけするかにもよりますが充実していると思います。
就職・進学普通1年生のうちからキャリアプログラムというのが行われます。十分なサポートだと思います。
アクセス・立地悪いアクセス・立地 最寄り駅からバスで20分ほどかかります。
周辺環境 自然に囲まれています。 -
施設・設備普通比較的新しいし綺麗だと思います。晴れている日は外でお弁当を食べたりしています。
友人・恋愛良い恋愛関係が充実しているかどうかは人によりますが、友人関係は充実していると思います。毎日楽しいです。
学生生活良い学祭?は少し規模が小さく充実してるとは言いづらいですが、サークルは充実していると思います。
学科で学ぶ内容法律の意義について学びます。暗記するだけでなく自分の考えを持つことも求められます。
志望動機正直具体的になんの仕事をしたいというのが決まっていないです。この学科であれば4年間で幅広い選択肢の中から選べると思ったからです。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医用工学部生命医工学科の評価-
総合評価良い臨床検査技師を本気で目指す人におすすめの大学。ひと学年が少人数のため、仲違いしてしまうと辛いが、質問はしやすいし、実験・実習はきちんと参加できる環境。
講義・授業良い講義の選択については小学生並に決まってしまっているし、毎回小テストのある講義も多い。 その分、ちゃんと講義に出て復習をすれば、検査技師に必要な力は身につく。
研究室・ゼミ良い研究室は3年から配属。充実性は研究室による。学会で発表する研究室もあれば、ただ自分で決めた実験を行い、卒検で発表するだけのところもある。
就職・進学良い検査技師という特殊な進路だが、キャリアセンターが対応してくれる。学科の先生も履歴書の添削や進路の進めなどサポートしてくれる。
アクセス・立地良いアクセスはいいほうじゃない。バスに乗って出ないとほぼパン屋くらいしかない。 個人的に学食2ヶ所とコンビニ1ヶ所あり、困ったことは無い。
施設・設備良い実験棟は自由に使えないが、自習する場所は図書館やインディカフェ、交流会館など沢山ある。 図書館には生命医工学科特有の参考書が沢山あり、レポートはだいたい図書館で片付く。
友人・恋愛良い少人数のため仲違いすると辛い。他の学部学科の人とはサークルくらいしか交流なし。 実験・実習の班は先生が決めるため、自動的にいろんな人と仲良くなれるチャンスがある。
学生生活良いサークル・部活はいろんな種類があるが、頻度によってはちょっとキツイかも。新たに作ることも可能。学園祭は他の大学に比べかなり小規模な印象。同日開催の同学園の高校や中学が大規模でそっちの方が活気がある印象。
学科で学ぶ内容1年は数学や物理、生物などの基礎からスタート。2年で専門科目が増えて、本気で検査技師を目指すか考えるタイミング。3年中には全ての専門科目を終了し、4年の前期4ヶ月間、病院に臨地実習にいく。4年の後期は毎日補講とほぼ毎週テスト。あと、卒研発表もある。
就職先・進学先決まってない
2020年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い悪くなく落ち着いて勉強や学校生活を送れます。また法律が好きな方はとても楽しい学校生活になります。!!!
講義・授業普通わかりやすくて。頭の悪い自分にも法律などの勉強を学べれる。。
研究室・ゼミ良いいっぱんてきだとおもいます。
就職・進学普通就職率が売りだと思います。弁護士さんや検察官になる方が多いと思います
アクセス・立地悪いバスが混んでる。ですが最寄りの駅の青葉台駅は2分に1本ペースで電車が来る
施設・設備良い校舎がとても綺麗です。また学食が美味しい。広々としている学校です。
友人・恋愛悪い友達は多く作れる 彼女などは努力するの身だと思います。。。!!
学生生活普通他の学校以上に手を入れてると思います。
オーキャンとかに来ればわかるとおもいます
学科で学ぶ内容法律。を基本的に学び。その他はゼミなどなどです。。!!!縫う
志望動機法律を勉強したいと思い。ここが自分に果てはまったから。また食堂が美味しいから
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い体育会系教師を目指すには、とてもいいところだと思います。施設も先生のすごくいいです!同じような目標の人たちがいて、仲良くなれそうです。
講義・授業良い少人数で行われていてとても分かりやすく授業が進められている。
就職・進学普通進路についても非常によく考えてくださっていてとてもいいと思う
アクセス・立地悪いバスでなければいけないような山のほうにあり、少し不便ではある
施設・設備普通法学部では模擬裁判ができるような施設があり、すごくいいと思った
友人・恋愛悪い同じような目標を持っている人がいるのでそこそこ仲はいいと思う
学生生活悪いオープンキャンパスもすごくよくて、部活などが盛んでいいと思う
学科で学ぶ内容小学校、中学校、高校の先生になるために必要なことを学んでいます。
志望動機教師を目指したいと思い、通うなら小中高の免許がとれるところがいいと思ったから
桐蔭横浜大学のことが気になったら!
桐蔭横浜大学のことが気になったら!
このページでは、桐蔭横浜大学の口コミを表示しています。
「桐蔭横浜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。