みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  田園調布学園大学   >>  子ども未来学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田園調布学園大学
出典:あばさー
田園調布学園大学
(でんえんちょうふがくえんだいがく)

私立神奈川県/百合ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

保育士になるならここ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    子ども未来学部子ども未来学科の評価
      保育や福祉を本当に学びたい人は行くべき学校
      しかし、必修の教科が多いこともあり、自由度は他大学に比べるとない。
      専門的な勉強をしている中での学生生活の謳歌は可能である。
      保育、福祉の専門的なことを深く学べる。実習などを通して実践的な学び、自分が向いているかなどを確かめる場も十分にある。
      ゼミが始まるのは3年からで友だちとの関係も落ち着いた頃から始まるので楽しい説明会もしっかりあり、考える期間も長い
      学生支援課の対応があまりよくない。人によるが冷たい対応の時も多い。
      それも就活だと思って割り切ると楽。
      最寄り駅は新百合ヶ丘とあざみ野で両方バスで行くほど遠い。新百合ヶ丘は歩いて20分ほど
      周囲にスーパーくらいしかないし、立地はよくない
      ピアノ室があり、個人でしっかり練習できる。最近建て替えが行われてパソコン室や教室の質も向上した。見た目にも綺麗で使っていて気持ちの良い環境
      部活やサークル活動も充実していて、学生課によるイベントも豊富で定期的にあって楽しめる人は楽しめる。
      大会などもあり、練習もほどほどで楽しい。真面目にやりつつプライベートもしっかりと守れて適度に体を動かせる環境だった。
      主に保育について、子どもの成長についてや保護者との関わり方、保育に入るにあたって子どもとのかかわりや手遊び、運動遊びの勉強もある。
      保育士

田園調布学園大学のことが気になったら!

東京聖栄大学

東京聖栄大学