みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  田園調布学園大学   >>  子ども未来学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田園調布学園大学
出典:あばさー
田園調布学園大学
(でんえんちょうふがくえんだいがく)

私立神奈川県/百合ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2010年度入学

暖かみがある大学!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    子ども未来学部子ども未来学科の評価
      保育の専門的な講師の方が来てくれるのでより深く知識を学べます。実習もしっかりと事前学習があり、社会のマナーも学べます。また、実習中に困ったことや不安なことがあると担当の先生にすぐに相談できます。
      さまざまな教授や学外から集めた開始による授業が数多く設けられています。少人数のクラスもあり、先生も親身になって相談にのってくれたり、授業で分からなかったところも丁寧に教えてくれる人が多いです。
      3年生からゼミが始まります。リトミックや美術、心理学、体育、英語、国語、福祉、保育など保育に関わるたくさんのゼミがあります。どれも少人数なのでじっくり取り組めます。
      ほぼ全員が保育や福祉の仕事に就職します。そのため、求人も保育などが多いです。就職センターがあり、そこの職員が親身に話をきいてくれます。
      最寄駅は小田急線新百合ヶ丘と田園都市線あざみ野駅です。新百合ヶ丘からはバスで15分。徒歩で30分かかります。
      最近校舎を新しくしました。構内には音楽スタジオやピアノの練習室があり、好きなときや空き時間に自由に練習室を使用することができます。
      保育科ということもあり、女子が多いですが数少ない友達男子と恋愛に落ちる人も少なくないです。
      大きな大学と比べてサークルやイベントは少ないです。
      福祉施設

田園調布学園大学のことが気になったら!

東京聖栄大学

東京聖栄大学