みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  田園調布学園大学   >>  人間福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田園調布学園大学
出典:あばさー
田園調布学園大学
(でんえんちょうふがくえんだいがく)

私立神奈川県/百合ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2008年度入学

社会への視野拡大・経験値を積める

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間福祉学部社会福祉学科の評価
      本人のやる気次第で自分の目指すものが変わってくるから。また、授業に関しては良いが、授業を受ける多生徒のモラルがあまり良くない。
      教授との距離が近く、また友好的であり開放的なためしっかりとした授業にのぞむことができる。授業の内容も形態が講義のみではないので面白い。
      教授に公私ともに相談することができ、話しやすい環境である。また、教授の勉強内容と一緒に自分の道を見いだせることができる。
      専門の福祉分野には高い就職率があるが、一般企業への就職は難しいことがある。一般教養を学ぶ機会がない。
      最寄りの駅から徒歩30分かかり、バスがあるが本数は少ないため通学しにくい。徒歩の際も坂があるため歩くのにはむいていない。
      建物が古く、空調の機能がなかったり、移動が大変なものがある。マイクの調子がおかしくなることが多々あり。
      小さい学校のため、うわさが広まりやすい。交際相手の友達が自分の友達だったりするので付き合っている内容が漏れやすい。
      福祉についての基礎知識から現場での演習まで学ぶことができる。
      精神障害者に対する生活支援
      精神保健福祉に関する地租知識と医療観点から見た精神疾患。
      ケアマネージャー
      自分の資格を活かすことができる職業だから。
      自分の視野を広くし、社会の問題点を明るみに出していくため。
      主要科目を重点に何度も復習していました。

田園調布学園大学のことが気になったら!

東京聖栄大学

東京聖栄大学