みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  田園調布学園大学   >>  人間福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田園調布学園大学
出典:あばさー
田園調布学園大学
(でんえんちょうふがくえんだいがく)

私立神奈川県/百合ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

自分が望む自立した生活の支援

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間福祉学部社会福祉学科の評価
      学科は先生によってかなり差があるので、なんとも言えませんが、過去に施設等で働いていた先生や現役の先生も多くいるため、事例や実際の話を多くきけます
      一番の魅力は先生方が実際に経験した事例を交えて授業してくださるため、職場の雰囲気等がわかりやすいですし、授業内容も理解しやすくなります
      先輩の話ではあるのですが、実際に地域に出て視察だったりかなり充実しているみたいです。
      就職は、福祉職はもちろん、一般職にもつけます。近年では公務員も多くいるそうです。四年生あたりから国試ゼミもはじまるため、試験対策もしっかりやってくれます。
      田園都市線あざみ野駅からバスで20分ほど、または、小田急新百合ケ丘からはあるいて25分くらいです。駅からは少し遠いと思います。
      ここ数年で建物の建て直しがされているため、来年あたりにはかなり綺麗になると思います。設備もかなり変わると思われます。
      サークル等では先輩後輩の恋人が多いようですよ!専攻内のカップルもちらほら…
      大学は小さい方に入るため、他大学と比べると、規模やクオリティは低いと思います…けれど、プロムだったりスポーツフェスティバルだったりと楽しいものは多いですよ!
      一年は社会福祉の概要を分野ごとに学び、基礎教養もつけていきます。2年以降で専門性のあるものを学んでいきます。
      福祉職
      大学の進路を決める時に、ほんとにやりたいことはなんだろうと思った時に、人が人らしく生きる、差別を受けず自立した生活を送れるような手助けをしたいと思ったため

田園調布学園大学のことが気になったら!

東京聖栄大学

東京聖栄大学