みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2009年度入学
楽しい学科
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養科学部管理栄養学科の評価-
総合評価悪い充実した設備で周りの環境も穏やかで勉学に励みやすい環境でした。ただ、ゼミが全員入れるわけではなく、サークルなどに入部しなければほとんどイベントに参加できる機会はないです。女子だけなのでつまらないです。
講義・授業悪い先生方も熱心に生徒たちと向き合い教えてくださいますし、わかりやすく解説してくださいます。助手の先生もいるため気兼ねなく話や相談ができます。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から10分くらいでいけるのですが、周りは木々に囲まれていて穏やかだし、ゆっくり勉強に励むことはできます。人通りが少ない場所ではないため、気持ち的に安心できます。
施設・設備良い図書館も広くて個室などもありとても充実しているため、のびのびと時間を使って勉強をすることができます。パソコン室もいろんな箇所にあるため、資料作成や調べ物などしたいときいつでもできます。
友人・恋愛良い女子大のため全く縁がありません。同じ学科の方たちは皆協調性があり、優しい子ばかりでした。いじめなどはなく比較的穏やかな雰囲気が全体にあります。
部活・サークル悪い色んな部活がありとても充実しています。時間にゆとりがあり、入ろうと思えばどの部活やサークルにも属せると思います。
学科で学ぶ内容栄養に関する知識や、疾病に関すること、身体の構造等のことを学ぶ
所属研究室・ゼミ名何も属していません
所属研究室・ゼミの概要何も属していませんのでわかりません
就職先・進学先パンを製造する会社の店舗に就職した
就職先・進学先を選んだ理由商品開発などを行えるため
志望動機食べることが大好きで個々の食品の栄養素や体に及ぼす影響を学びたかった
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかオープンセミナーには毎回いき、先生方としたしくなった
相模女子大学のことが気になったら!