みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 相模女子大学 >> 学芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/相模大野駅
卒業生 / 2020年度入学
積極性を育んでいく学科
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]学芸学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語コミュニケーション学科ということもあって他の学科に比べてグローバルですし、オープンな子、積極的な子が多いので内気な子でも環境の変化で良い方向に変化できると思います
講義・授業良い質問など積極的にすればその分教授が答えてくれますし、気にかけてくれるので自主性、積極性に重きを置いている印象です
研究室・ゼミ良いゼミになると本当に教授との距離が近くなり頼り甲斐がありますし、自分の中のやる気もでました。
距離が近い分相談もしやすいですし、教授が気づいてくれて声をかけてくれることも多かったです。 -
就職・進学良いゼミ選択によって就職先はだいぶ絞られる印象です。ですが全体講義でOGの声も聞けるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地普通小田急線の相模大野駅が最寄駅で徒歩15分ほどなのでちょっと駅から遠いです。また歩道が狭いので混雑がひどい印象です。
施設・設備普通綺麗な印象はありますが結構寒いなと感じるところは多いです。雨に濡れちゃうところ多い
友人・恋愛良い最初は内部生と外部生で別れてるイメージがありますが徐々に関係なく馴染めます。女の子だけなので恋愛関係でのいざこざがないのはすごくいいと思います。
学生生活良い女の子だけなのでまじで楽しい
気を使わずに突き通せますし、変にスカした感じじゃなく真面目に楽しみに行く姿勢がほんとに良かった
学科で学ぶ内容1年次は取り敢えず慣れるために、楽しむために必要最低限の必修など意外は自分の興味、関心が強いものを選択しそこから絞って突き詰めていきました
志望動機国際結婚をしている人生が多いこと、幼少期から海外の文化などに興味があり高校時代に人生初の海外旅行を1人で行ったのが1番のきっかけです。独学でも1人でここまでコミュニケーションが取れるならちゃんと学んだらどれくらい自分の世界が広がるのか気になったところ高校の担任の先生に勧められて進学を決めました
入学前後のギャップ女子大に通っている知り合いがいなかったので漫画の世界の創造しかありませんでしたが特にギャップは感じませんでした
就職先・進学先サービス・レジャー
相模女子大学のことが気になったら!