みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ

私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い楽な授業が多いから単位は簡単にとれるけど、その分なにか目標をもって行動しないと無駄な4年間になってしまう。
講義・授業良い経営学科は、必修科目があんまりないので好きな授業をとれる!!
研究室・ゼミ良い自分の関心のあるゼミには入れればとても楽しい学校生活を送れる
就職・進学良いゼミによっては、先生のコネを使っていいところに就職できる!!でも結局は自分次第!
アクセス・立地普通駅から学校は遠い。周りになにもないから遊ぶとしたら横浜の方に出るしかない!!
施設・設備良い無料のジムがあったり、落ち着くカフェがあったりしてかなり充実している
友人・恋愛良い人数が多い大学なので、サークルなどに入ると出会いはすごいたくさんある
学科で学ぶ内容1.2年は英語の必修があり、経営についての授業がほとんどですが法学などの授業もとらなければならない!
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいこと、将来の夢が具体的にある人ならその分野の先生に話を聞きやすいし、充実した学校生活を送れると思います
講義・授業普通熱心な先生も多くいますが、癖のある先生も多々います。面白い授業は本当に聴いてて飽きない90分です
研究室・ゼミ普通とにかく色々なテーマに分かれたゼミなので、よく選んで自分に合ったゼミを選べれば充実してます
就職・進学普通生活課の人は親身に話を聞いてくれます。自分がサボらない限りサポートは十分です
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですがバスがありますし、海も近いので環境は良いです
施設・設備良い施設、設備は文句無いと思います。学校生活において不便を感じることはありません
友人・恋愛普通サークルが充実してるので、サークルに入りましょう。それ以外で友人を作るのは難しいです
学科で学ぶ内容経済の流れ、仕組みをメインに勉強しますが、特に物流と経済学が多いです。必修は基礎の経済学や英語です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部総合機械コースの評価-
総合評価普通授業が難しく、意外としっかりしてる
この大学の偏差値が低いが、理工学部は忙しく大変だ
先生もちゃんとしてる -
講義・授業普通面倒見が良い人悪い人に差がある
良い人は聞けばよく教えてくれる -
研究室・ゼミ普通研究室による
それによって大変な研究室、楽な研究室とかなり別れる -
就職・進学普通ちゃんとしてる
自分がやればやるだけ答えてくれる環境がある
忙しい理工学部には大変だが -
アクセス・立地普通最寄り駅は戸塚で
戸塚駅から横浜駅で京急に乗り換え金沢八景駅まで通ってる
なかなかアクセスは良い -
施設・設備良いかなり良い
とくに金沢八景キャンパスは1番大いキャンパスなので充実してる -
友人・恋愛悪い理工学部なので男ばっかで恋愛対象はほぼいないです
まあ仕方が無い
学科で学ぶ内容材料力学、水力学、機械実験、物理、数学、熱力学、機械要素、製図、CAD、
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
総合評価良い真剣に先生になりたい学生へ向けて大学の先生や支援センターの先生方が手厚いサポートをしてくれます。
講義・授業良い現場の経験のある先生方が多くいらっしゃり、実践的な授業が受けられます。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。2年の後期に説明会や見学会があります。自分にあったゼミが見つかると思います。
就職・進学良い実習やボランティアの機会が多いです。また、教育採用試験対策の講座もあり一生懸命取り組んでいる学生が多く、就職率は上がっています。
アクセス・立地悪い最寄り駅は金沢八景です。海や山があり空気が気持ちいい場所です。しかし最寄り駅から大学まで徒歩20分あり歩くのが大変です。
施設・設備普通最新の電子黒板が入り、今の小学校の教師をリアルに再現した教室があります。
友人・恋愛普通学科はみんな仲がいいです。サークルに入ればもっとわがひろがります。
学生生活普通ゼミによって交流の深さに差があります。カップルは多いですが、他大学の方と付き合ってる人が多いみたいです。
学科で学ぶ内容1年では一般教養と合わせて教職や心理学の基礎を学びます。2年からは自分の取りたい免許の専門的な科目が増えます。3年からはゼミが始まり、興味のある分野について深く研究することになります。
就職先・進学先小学校教諭、幼稚園教諭、保育士、臨床心理士
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通ガイダンスなど
年1で行ってくれるのはいいが
無駄が多い
キリスト教の学校なので宗教に関してもうるさい
無駄な紙が増える -
研究室・ゼミ良い自由な先生が多い
決めるのになやむ
就職・進学良い採用が多い
らしい -
アクセス・立地普通駅から10分ほどでつきます
目の前に川があるのでたまにくさいです -
施設・設備悪い工事が多すぎて邪魔
安くもない学食
何をしても面白くない可能性が -
友人・恋愛普通人によります
金持ちも多いです。
学科で学ぶ内容経済経営のことをくわしくやります
投稿者ID:207187 -
2016年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い目的にもよりますが、自分のやり方次第で活用できるシステムがあります。
講義・授業普通授業によりますが、いわゆる普通の大学の授業なので自分の受け方次第だと思います。
研究室・ゼミ普通私のゼミナールは和気あいあいとしていてとても充実しています。
就職・進学普通まだ、本格的に始まっていないので今後のサポートに期待しています。
アクセス・立地普通神奈川県に住んでいる方は比較的近くて通いやすいかと思います。
施設・設備普通学校はとても綺麗であまり嫌なところはないかなとは私は思います。
投稿者ID:200974 -
2016年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通特にいいところも悪い所もないです。よく言えば、特徴がないのが特徴であると、私は考えています。普通です。
講義・授業普通全体的には、福祉やボランティアといった、奉仕を学ぶ機会が非常に多いです。奉仕の精神をよく学んでいます。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミについては、私自身まだ入っていないので、詳しい所はよくわかりません。ですが、格差ははっきりしています。
就職・進学普通就職や進学は、4年間で培った個々の技量におけるところが大きいです。大企業への就職そのものは多くありません。
アクセス・立地普通アクセスや立地面では、非常に不便です。電車でもかなり時間がかかります。それから、バスで行かなければなりません。
施設・設備普通施設や設備は、ある程度そろっています。図書館も割と大きいです。本数も多いですし、ネット環境も充実しています。
友人・恋愛普通学科は少ないです。ですから少数精鋭で頑張っているという感じです。多くの友人関係も構築することができます。
学科で学ぶ内容1年と2年は特にこれといったものはなく、単位を とるための期間です。
志望動機簡単に卒業できると、私自身考えていたからです。
どのような入試対策をしていたか面接練習を先生と何度も行いながら学んだ。
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い滑り止めとして受けて入学する人が多い大学のようで、学力にはだいぶ差があるみたいです。でも、先生方のサポートが手厚いし、校舎は駅からかなり遠いのでバスでの登校となる場合がほとんどですが、綺麗で学習しやすい環境だと思います。学年の人数も少ないので友達をつくりやすいと思います。
講義・授業良い法律の講義だけでなく、環境のことや、地域行政についてなどの講義もあり、選べる科目が多いです。一年生は外国語として三種類の英語の講義を受講しなければならないのは、苦手な人からすると少し大変かもしれません。
研究室・ゼミ良いだいたいどのゼミも、レジュメを作って発表する所が多いようです。合宿もあったりなかったりで、遠出するところもあります。出費は合宿くらいで、アルバイトとの両立は難しくありません。
就職・進学良い就職活動に特化した講義は一年生から受講でき、専門の先生がいたり、就職支援センターといって求人についてや、就職活動についてなんでも相談できる所があって、きちんとしたサポートを受けることができます。
アクセス・立地悪い駅からは少し遠く、山の上に建っているので有料のバスか、大学から出ているスクールバスを利用する事になると思います。駅の近くに住んでいる人だと、自転車で通う人も多くいます。ただ、冬はすぐ暗くなるので少し大変かもしれません。駅周辺は栄えているので生活しやすいと思います。
施設・設備良い階段ばかりで移動は大変ですが、校舎は新しく教室も広くて綺麗です。来年度からはキャンパスが移転され、また新しい校舎になるのでさらに便利になると思います。
友人・恋愛良い法学部のキャンパスは、法学部のみなので顔見知りからすぐ友達はできると思います。縦の関係を築くためにはやはり、サークルなどに所属するべきかなと思いますが、ゼミだけでも先輩とは交流できます。女子があきらかに男子より少ないので、学科内カップルはそれほどいません。
学科で学ぶ内容一年次は主に法律の基礎となる憲法、民法、刑法の講義で、二年次からはゼミナールに所属します。コース選択もありそれに伴い必要な講義が異なります。
所属研究室・ゼミ名大原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会保障法のゼミナールで、レジュメを作って発表する形式は取らずに、ゲームをしながら法律名を暗記したりする方法です。ユーモアのある先生で雰囲気は明るいし、資格についてのサポートも手厚いので、とても楽しいゼミです。
志望動機法律を学びたいと考えたためです。資格試験のサポートがあることが決め手でした。
どのような入試対策をしていたかマーク式の試験だったので、過去問を赤本で勉強しました。センター試験の勉強の延長です。
2016年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
総合評価良い皆が同じものを目指しているので分かち合えて仲は深まる。教授も面白い人がたくさんいるので楽しい。個人的に聞きに行けば結構深い話をしてくれてためになる
講義・授業良いテストが大変だが、皆同じ授業を取るので助け合える。レポートとかもすごく多いが、やり切ると達成感がすごくある。
研究室・ゼミ良い企業と提携している研究室もあるので、本格的な実験なども出来る。一方で、国家試験に力を入れているゼミもあり多種多様。
就職・進学良い資格さえ取ってしまえば就職には困らないと言われている。他の学部に比べて大学名はそんなに関係ないと言われているのでそこまで不利にはならないかも
アクセス・立地悪い駅から遠いので、特に栄養科は荷物が多いので結構疲れる。周辺にはお店が全然ないので遊びに行くには横浜まで出る。
施設・設備良い新しく出来た校舎を使うので調理室とかは綺麗。実験室も本格的な機器がそろっている。ロッカーが使える。
友人・恋愛良い圧倒的に女子が多いので恋愛は難しいが、友達はたくさんできる。でも結構外で彼氏を作っている子が多いのであんまり関係ないかも。女の子がたくさんなので結構普通に女子5男子1で遊びに行ったりする。
学科で学ぶ内容まずは人間の仕組みについて学び、それから栄養価について学ぶ。最初は化学系が多い
志望動機管理栄養士になりたかったから。県内で良かった

総合評価普通単位を簡単に取りたいと考えている人にはもってこいの大学です。就職活動はまだしていないので住所に関してはまだわからないことが多いです。以上になります。
講義・授業普通講義というのは先生によってやり方は全く異なります。ですが大体の先生は一方的に話すような形を取ることが多いように私は感じられます。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミに私は入っていません。ですからよくわからないことが多いです。ですがこれは先生の選び方によると私は考えています。偏りはでてしまうと思うのでしっかり考える必要が
あります。 -
就職・進学普通就職活動は全く私は行っていません。ですからよくわかりません。大手企業への就職もまれにあるのではないかと私自身は思っています。
アクセス・立地普通アクセスや立地面ではあまりいい環境とは言えないのではないかと私は思います。めちゃめちゃ田舎の方にあるので進学にふ不向きだと考えます。
施設・設備普通施設や設備面はしっかり揃っていると思っています。図書館の図書数は
かなり揃っていると思っています。パソコンもあり、DVD観賞などもすることができます。 -
友人・恋愛普通基礎ゼミというところのお陰で仲良くなるのは簡単になっていると思っています。そうすると試験などの時にもいい効果が出てくると考えています。以上です。
学科で学ぶ内容高齢者や、高齢化、介護や、福祉関係について多くを学びました。
志望動機福祉関係について学びたかったので、現代社会学科を受験しました。
どのような入試対策をしていたか先生方との面接練習はかなりさせていただいた記憶があります。
投稿者ID:120751 -
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。