みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ

私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い学びたい内容に加え面白い内容も学べているので、満足に感じています。
私の場合は教授をすごく気に入ったので学科によるのかな -
講義・授業良い教授の授業がいつも説得力があり受けていてかなり満足です!
とくに優しいのでかなり助かってます -
研究室・ゼミ普通私自身ゼミが苦手でよく苦戦しますが、設備も整っていて満足できています。
就職・進学良い私の学科を選んでる人は皆成績が優秀のようです
終活サポートも適度にしてくださってて助かります!! -
アクセス・立地普通駅からはほどほどですが、行きにくいというわけではないです
学校周辺にバスが通ってるので問題なしです! -
施設・設備良い校舎は新しく、校内も綺麗な状態で入学当初はびっくりしました!
友人・恋愛良い大きいサークルに所属すればいろいろな人がいるなか共通の好みを持った人も多くてできやすいと感じます。
学生生活良いサークル仲間でよく遊びに行くことが多いし、皆仲がよいので充実してます!
学科で学ぶ内容私の社会学部は地域に限定して歴史やイベントを学んだり、はたまた海外をターゲットにしたりして比較的広い分野で学びます。
志望動機私自身あまり勉強が得意じゃなかったのと、校舎も学科も私好みで興味が湧いたのが最初でした
結果社会学部ではすごく充実した大学生活を過ごせています!
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる生徒はとでも熱心でそれに環境もよくて在校生がとても集中できて学べるところです
講義・授業良い講義の教授の話がとても今の仕事に役にたっていてとても良い講義でした
研究室・ゼミ良い研究室など広くて環境もととのっていてとても素晴らしいところで学ぶことができました
就職・進学良い教授の人たちが自分にあった進路を一緒に真剣に考えてくれました
アクセス・立地良い最寄り駅は関内で横浜駅やみなとみらいにも近く大学の周りは発展していて便利でした
施設・設備良い最近できたばかりで図書室なども綺麗でとても使いやすいと思います
友人・恋愛良いサッカー部に所属していていつもら厳しい練習を同級生や先輩たちと乗り越えることができたりとでもやりやすかった
学生生活良いサークルは種類も多く自分にあったものをみつけることができて良い
学科で学ぶ内容一年はまず基本的な法律を学び学年が上がるにつれて深いところまで学ぶ
志望動機昔から法律に興味がありより知識を深めたいとおもいこの大学にしました
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い実験室や実験道具などが充実しており国家資格の合格率も高いため管理栄養士を目指すにはいい大学だと思う。
講義・授業普通栄養学部は管理栄養士を目指している人が多いためほとんど皆同じ授業をとる。そのため友達と教え合いながら授業を受けられより理解が深められる。
就職・進学良い病院や福祉施設、小学校など色んな場所で管理栄養士や栄養教諭などで就職する人が多い。
アクセス・立地悪い最寄りの京急線の金沢八景駅から徒歩15分ほどかかる。少し歩かないとコンビニなどがない。
施設・設備悪いたまに圏外になったり電波が悪くなる場所があるが、実験道具や場所など授業に関わる設備は充実している。
友人・恋愛良い栄養学部はクラスがあるため、そのクラスのみんなと実験の授業などで話すことができ、多くの友達を作ることができる。色んな実験の授業があるため色んな班を作り、たくさんの人と話せるようになる。
学生生活良い部活やサークルの種類は多いので自分に合うものを選ぶことができると思う。文化祭は規模が小さいため、テレビなどで見る大学の大学祭のイメージからは遠い。
学科で学ぶ内容1年や2年でしっかり基礎から学び、3年の実習で詳しい内容を知り、体験することができる。4年は国家試験に向け集中して勉強することができる。
志望動機管理栄養士を目指しており、同時にこの大学で頑張りたい部活があったから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方から生徒達様々な人が協力してくれて、とても助かりました。なので、入って良かったと思えています。
講義・授業良いとても良いと思います。分かりやすく環境も整っていて良かったです。
就職・進学良いかなり充実してると思います。先生方からの支援が手厚く頼りになります。
アクセス・立地普通新しめの綺麗で広く良いのですが、立地が少し悪いと感じました。
施設・設備良い充実しています。新しいので不便はほぼありませんでした。良かったです。
友人・恋愛良い人数は多いいので友人関係などには困らないと思います。私も友達が出来ました。
学生生活良いかなり充実していて、楽しめていました。様々な事があるので嬉しいです。
学科で学ぶ内容看護のことを沢山勉強できます。基本的なものから勉強できます。
看護師になりました。 -
志望動機将来の夢は看護師になりたいのでこの学科にしました。選んで正解でした。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際文化学部英語文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている生徒にはとてもいい大学です。設備も充実していますし、先生方もすごく分かりやすく指導してくれます。
講義・授業良い設備がすごくよく、学ぶための環境もすごく整っている。勉強しやすい。
研究室・ゼミ良い予習や復習をすればよく解ける。先生も優しく教えてくれて友だちも沢山できた。
就職・進学良いしっかりと学んでから就職につなげられる。学んだことを生かすことが出来る。
アクセス・立地良い個人的にバイト先からとても近い事がすごく良い。周辺も環境が整っている。
施設・設備良い新しく建てられているためすごく綺麗で勉強しやすい環境である。
友人・恋愛良い友人関係も恋愛関係も何不自由なくできる。いじめや差別などない。
学生生活良いどれも全部楽しい。高校の延長ですごく楽しいイベントができている。
学科で学ぶ内容自分が興味のない分野にわり触れられることもあり、とてもつまらない時もある
志望動機興味のある授業が多くあったので入学したいと思い受験しました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学としてどうかとは思うが比較的に授業の難易度は高くないので単位は取りやすいと思った。どの学校でもあると聞いたが、出席していない人も多かった。
講義・授業良い経済的な授業以外も幅広い分野の授業があったので履修が組みやすかった。
就職・進学普通経済学部なので金融関係に就職する人が多いイメージだったが、金融関係に就職するのは一部という印象だった。
アクセス・立地普通駅からは徒歩だと少し遠いと感じた。バスはあるが時間を気にしないと行けないのでそこは少し不便だった。
施設・設備普通食堂が大学にしては高いという点と、正門から遠い施設はまだ改修がされておらず年季が入っていると感じた。
友人・恋愛良いサークルなどに入れば学部外の友人はできるのでそこから交流は広がると思った。
学生生活良い学祭は有名芸人などが来ていたのでイベント事は満足できるのかなとは思う。
学科で学ぶ内容マクロ、ミクロ経済学を始め、経済学意外の分野の授業もあった。
就職先・進学先不動産・建設・設備
金融関係の会社にはご縁がなかったので、卒業後は不動産会社の営業職として入社しました。 -
志望動機以前から経済や金融の仕組みに興味があったので、経済学部を志望しました。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間共生学部共生デザイン学科の評価-
総合評価良い先生方がとにかく個性的で面白い。様々な分野の先生がいるのでデザイン学科らしい面白い学科だと思います。
講義・授業良い様々な分野のデザインを学ぶことができます。専門的な知識がかなり高い先生方が多いです。
研究室・ゼミ良いゼミによって活動内容・活動頻度はバラバラであると思います。活動内容もですが、先生で選ぶのも良いと思います。
就職・進学普通先生方の自主的なサポートはあまり無いように感じます。自主的に相談したりすれば親身に話は聞いてくださると思います。
アクセス・立地普通室の木キャンパスは八景キャンパスから少し離れていて、坂道を上がって行かなければならないので少々不便です。
施設・設備良い喫煙所(外)も完備されている。2号館は老朽化が目立つと思います。
友人・恋愛良い部活動やサークルに参加すれば沢山交流できると思います。自主的に交流しない限りあまり交流はないと思われます。
学生生活普通サークルが非常に充実している。掛け持ちも出来るので、新しい趣味や仲間を見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年:デザイン基礎
2年:プロダクトデザイン・環境のデザイン
3年:コトのデザイン
4年:体育やあまり挑戦したことがない分野 -
志望動機服飾やインテリアというひとつのデザインだけではなく、幅広いデザインを学ぶことが出来て自分の視野が広がると思いました。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い現代社会学科だが、英語の授業があったり、社会の分野でも幅広く学べると思います。この学校ならではのキリスト教の授業もある
講義・授業良い教室やトイレは綺麗で過ごしやすいですが、八景キャンパスは駅まで少し歩かなければいけないし、バスもあるが有料
研究室・ゼミ良い授業以外でも交流できたり、話し合いや発表の機会が多く、身になる
就職・進学良いサポートはいいと思う
アンケートに答えたり、相談したら優しくおしえてくれる
アクセス・立地悪い八景はキャンパスまで少し遠いのにバスは有料なところが不便だと思う
施設・設備良いトイレや教室は綺麗でとてもいいと思います。古いや汚いと思ったことは特にないです
友人・恋愛良い友達が欲しいならサークルに入るべきだと感じた。サークルに入らないと友達があまりできない
学生生活良いサークルの数も多いから自分に合うサークルを見つけられると思います。学園祭もあるし楽しいと思います
学科で学ぶ内容一年では英語の必修があったり、キリスト系の科目が必修になっていて色々と学べる
就職先・進学先まだ未定
志望動機社会の科目が得意で特に興味がある分野だったたから。幅広く学べそうだから選んだ
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い社会福祉学を学びたいのであれば実習やゼミナール等で知見を深めることができます。社会学に関しては不真面目な生徒がいることがあるうえ、幅広い範囲の知識に触れるため、他に将来やりたいことが決まっているのであればあまりおすすめできません
講義・授業良い社会学、社会福祉の2コースからどちらかを選び受講します。福祉に関してはそれなりに充実していると思います。
就職・進学普通教職、社会福祉士、社会調査士、図書館司書、これら4つの資格を目指すことができます。資格に興味がないのであればおすすめしません。
アクセス・立地普通駅から歩いて20分ほどです。有料ですがスクールバスが出ています。海が近いため風が強く、冬はかなり寒いです。
施設・設備普通授業で使う棟は比較的整備されており文句はありません。8号館のみ、老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良い男女比は6:4くらいで、1年時にゼミナールもあるため、多かれ少なかれ友人は作ることができると考えます。
学生生活良い豊富なサークルが設立されており、選択の幅は広いです。学祭も毎年盛り上がっているそうです。
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな科目を履修し、法学、経済学、英語等を学びます。2年次からは社会学コースか社会福祉学コースからどちらかを選択して専門知識を深めます。
志望動機社会学か社会福祉学のどちらかを学びたかったため、両方の選択肢がある大学を選びました。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部比較文化学科の評価-
総合評価良い海外の文化や、言語、歴史について学びたい人は非常に楽しい学部だと思います。ただ直接的に就職にいかせるようなスキルは別途、資格勉強等しないと身につかないかも
講義・授業良い国際文化と言うだけあって様々な国の言語、や文化を学ぶことが出来る。
TOEIC、IELTS、等資格試験口座も設けられている -
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、10前後ゼミから選択することになる。
ゼミによって内容や、難易度、やる気様々なので慎重に選ぶ必要がある
就職・進学普通就職支援は3年から授業もあり、しっかりサポートしてくれていると思う。
アクセス・立地悪い関内キャンパスはとても立地が良いが、4つの学部を除いた学部がある金沢八景キャンパスは駅から徒歩で15分ほどかかるので少し遠い
施設・設備良い金沢八景キャンパスは比較的どこも綺麗で、設備も充実している。
友人・恋愛普通国際文化学部は授業等で友達はできやすいと感じた。
サークルはオリエンテーション期間にある新歓やSNSを使ってしっかり吟味して選ぶと良い。 -
学生生活普通サークルはほかの大学のように多くは無いが、基本的に揃っているので良いと思う。
学科で学ぶ内容1年次は教養的な科目を選択必修でとることになる。2年からは自分の興味のある分野の授業を優先して取ることができる。英語と第二言語は必修科目
志望動機昔から海外の文化について興味があったため、旅行業界に就職したいとも思っていたため。
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!
このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
「関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。