みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  理工学部   >>  土木・都市防災コース   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

理工学部 土木・都市防災コース 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    理工学部土木・都市防災コースの評価
      最初は基礎から学び、そこから多くの実験や経験をして、研究室では自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができました。
      特別講師の方による授業が多く、経験などをたくさん教えて頂いた。
      先生や先輩方のアドバイスや実際に見学しに行き研究室での活動は充実しました。
      就活のサポートは積極的にあり、アドバイスを活かして就活ができました。
      最寄駅は金沢八景駅で歩いて15分くらいで着きます。周辺はコンビニやご飯屋さんも多いです。
      棟の劣化が目立ちますが教室の椅子や机は新しくなっていました。
      サークル活動を掛け持ちすると違う学科の人とも友達になりました。
      サークル活動はほとんど参加していて、夏休みはバーベキューなどたくさんやって充実しました。
      土木は地震や台風など災害について多く学ぶことができ、将来に活かせることが多いです。
      不動産・建設・設備
      建設業界に進み、現場での仕事がメインで行っており、多くの経験と実績を重ねていて建造物に携わっています。
      もともとものづくりが好きだったことから、多くの人と関わって大きなものを作り上げる地図に残る仕事をしたいと思い、学び取り組みたいと思いました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    理工学部土木・都市防災コースの評価
      今の学長が、土木の教授です。熱意を持ってに学生を引っ張っていてくれる。が、甘くはありません。やる気さえあれば学べる場は与えられる。就職もそれに繋がってくる。
      数学と英語は、入学時に能力別のクラスに分けられる。3年次より専門店科目が増える。幅広く、土木の基礎を学ぶ。
      研究室が決められるのは、3年後期より。成績順に希望が通る。
      自分の行った研究室は、卒論に対する教授は面倒見はよかった。
      私立にしては、学部の人数が少ないので、教授との距離感は近い。
      インターンの説明会は早めにやってくれる。同期は、ほぼ就職は決まっているようです。
      駅から遠く、周囲には何も無く、やや不便。キャンパスは広々している。学食は安くない。
      実験棟は古いが、最低限は揃っていると思う。図書館は利用しやすい。
      女子は少ないが、総合大学なので、校内には沢山居る。真面目なタイプから、それなりの人まで、幅は広い。
      サークルの数は多いが、バイト優先で活動は緩いサークルが多い。
      先ず、1年時の英語、数学のクラス分けで苦労する人も多い。高校の勉強をちゃんとしてくれば何らの問題は無いが。中退者も多い。3年次より実験、実習が多く、レポートも多い。工学部なので数学、物理が苦手だと苦労している人が多かった。
      公務員。技術職
      机上の勉強より、実習、実験がしたかった。土木は人気が無い学部であるが
      公務員となると、採用は多かったから

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部土木・都市防災コースの評価
      楽しさがあり学生生活は4年間楽しめる。
      ただ就職活動は頑張らないとよくないかもしれない!
      大手を狙うなら自分の行動次第
      自分の頑張り次第では最王手も狙えるただ就職後に少し苦労することはあるだろう。
      就職後も勉強が欠かせないが学生時代の知識が役立つため遊びた勉強を両立させればこの大学は間違いない。
      わからないところは友達と相談しながら解いてみたりできるため理解する力が育つと思われる。
      しっかりしないでそそくさと決めた感じの人はブラックと言われるところに行くことが多い気がする。
      学校のコネもそうだが、親友人知人のコネを使うのも一つの手だと思う。
      海が近く電車も多くありリッチに問題はないと思う。
      新しい校舎が立つためすごく綺麗な感じがあると思う。
      キャンパス内は広く覚えるなが最初は苦労するかもしれない。
      周りは皆ホットな感じの方が多くアットホームな雰囲気!
      女性と男性が半分半分なのでいろんな友人ができると思う。
      サークル数も多く文化祭はいろんなでみせが出で楽しめると思う。
      勧誘もアクティブで色々楽しめる!
      日本最大手石油・天然ガス会社

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京未来大学