みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
まあまあいいと思います
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通まあいい教授も多いので悪くないと思います。高いところを目指せるのにわざわざ来る必要はないかなとは思いますが
講義・授業良い立地はすごくよくお昼ご飯などもいろんな場居に行けていいです。
バルキャンパスのため階段などの移動はしづらくエレベーターが混み合うのが大変 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生と合わず辞めたため
いい先生ももちろん多いが、法学科なので変わった方も多くそりが合わない教授のゼミに入ってしまうとイマイチ -
就職・進学良いランクにしてはいいと思います。
就活のサポートも2年生から始まり定期的に任意のイベントを開催してるので希望者は参加できます。 -
アクセス・立地良い駅近で立地良好ブルーラインからは少し歩きますが、全然許容範囲です。
施設・設備普通食堂やコンビニがないので外に出る必要がある。購買は高くお弁当はすぐ売り切れる
友人・恋愛良いグループワークの授業が一年次は多く友達を作る機会はあると思います。サークルになかなか入りづらいのでそこで作るしかない
学生生活普通定期的にイベントを行なっているイメージ参加はしたことがないため
学科で学ぶ内容かながわ学や地域創生特論といった特殊な授業が学べます。
フルオンラインでの授業や田舎地域の町おこしなどについて興味深い授業です -
志望動機駅近で家からのアクセスも良かったため。自分の学力で勉強せず行ける場所に行きたかった。今選べるなら八景キャンパスの学部にすれば良かったなと思います。
入学前後のギャップイメージするキャンパスライフみたいなものは送れないと思ったほうがいいです。それを求めるなら八景のキャンパスへ
関東学院大学のことが気になったら!