みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  経済学部   >>  経済学科   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

経済学部 経済学科 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(79) 私立大学 3426 / 3541学科中
    在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思いますがやはり教師などはちからぶそくがいなえません
      教授の指導がとにかく熱く大変学びになる、また何事にも真摯に対応してくれてとてもありがたい
      あまり満足出来ていない、2年後期からゼミが始まり経済学などから関心のあるゼミを選べたりする
      学んだことを生かし、経済学に関連する企業に就職する人が多い傾向がある
      最寄り駅からは遠くを近くもなく、学校の周りは緑豊かで大変のびのびできる
      新しい施設が多く研究などにも大変役に立ちありがたいが研究室は老朽化が進んでいる
      サークルなどに所属するとお酒を飲んだりできる友達が沢山得られます
      サークルは全体で90子ほ度あり種類も多いので自分に合うのが見つけられます!
      1年ではまず基本を学び自分が学びたいと思ったことを掘り進めます
      昔から経済学の分野に興味があり、より理解を深めたく思い経済学を学べる大学に行きました

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      もう少し熱のある授業もうけてみたい。やはり先生の声が聞こえない時は困る。課題の量はそこまで無いからバイトと両立できる
      可もなく不可もなく。普通の授業とは変わらないけど、声が聞こえなかったりする
      高校とは違う授業で面白い。色んな人との関わりがそこで作れるから
      あまり良くない。推薦が多いし特にスポーツ推薦が多いから大学卒業後の進路についてあまり考えてる人は少ない
      最近できた関内のキャンパスは非常にアクセスがいいと思う
      至って普通の大学だと思う。新しく出来たキャンパスも含めて綺麗な方
      サークルに入れば問題無し、他はゼミとかで関わるしか道は無いと思う
      充実してはいるけど人による。でもサークルの数は言うて普通くらい。
      経済について、細かく学んでいます。色んな社会について知れるので普通にいい授業だと思います。
      教職をとりたい
      高校の推薦が取れたし、教職を取れるから入りたいって思いました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      色々ありますが、大学での四年間の生活がとても楽しいものになっているので、是非全力で楽しみたい人は来てください。
      小泉氏が在籍していたと聞いて入学しましたが、授業の質、講師が良くありませんでした。
      私立であるにもかかわらず、環境が整っているとはお世辞にも言えず、不満が募りました。
      政界につきたいとかんがえているひとは、よき先輩がいるので良いと思いますが、そうでない人はやめたほうがいいと思います
      みどりは比較的豊かであるため、心が豊かになる気がします。でも、車は必須アイテムだと思います。免許とりましょう!!
      先ほどにも述べた通り、私立であるにもかかわらず、研究設備がよくないため、満足な研究は出来ないと思います。
      同じような学力の方々がたくさん集まっているので、基本的にアットホームな雰囲気です。
      友人関係、恋愛関係の充実は、時に予期せぬサークルなどに誘ってくれます。
      経営に関することや、投資に関する内容を専門的に深く教えてくれます。
      小泉氏に憧れをずっと持っており、後に続きたいとおもったからです。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      至って普通の経済学部です。至って特筆するものはありません。他の学部よりサバサバした人が多い気がします。
      第1志望ではありませんでしたので、正直満足はしていません。ただ、経済学の授業は面白いです。
      就職実績は良い方だと思います。公務員志望ですが、公務員も一定数おり、学校側のサポートも充実していると先輩から聞きました。
      駅からの距離は遠くありません。実家から通いやすいので選びました。
      施設は充実していると思います。学部や学生数が多いので大きい敷地です。
      コロナ禍なので友達はあまりできませんでした。サークルでの恋愛は拗れるだけなので気をつけろと先輩から忠告されました。
      コロナ禍なので基本的にオンラインです。大学生活が楽しめず残念です。
      1年生は一般教養です。第二外国語はドイツ語を選びました。統計学の授業が楽しみです。
      父が経済学部出身で、昔から経済学に興味があったため。第1志望ではありませんでした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      とても経済学部の棟は綺麗です!食堂も二つあり、教室も広いです!経済学部の担当の先生もいい方ばかりです。
      校内も綺麗でクリスマスは見どころ満載です!偏差値はそこまで高くないが、やってることは他大学と同じ
      とても充実しています!先輩の話によると、同じ偏差値の他大学のゼミより勉強になり楽しいとのことです!
      いいです!学習支援室や就職サポートセンターがありよく通わせてもらってます!
      下りなので立地は良くないです。金沢八景と文化キャンパスは山奥にあるため、あまりいい印象は受けないです。
      充実しています!施設設備がちゃんとしていて、特に建築棟はとても綺麗でさすが建築学部の棟だなと感じました!
      してます!先輩とサークルで繋がったり、今はコロナでできませんが、打ち上げなどもありました!
      今コロナで学祭が行われず悲しいです。でも充実してる方だと思います!
      経済に関することや、他学部の授業も受ける事ができ、この学科でよかったです!
      家が近かったので、また校舎も綺麗で優しい先輩ばかりだったので。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      卒業はしやすい。オンラインだったこともあると思うが、基本的に課題提出しやテストを受ければ、単位をとれるだろう。
      後悔はしていないが、この学科に入り何が身についたかと言われるとわからない。
      必修が少ないため、自由に科目選択をすることができる。そのため、興味のある科目より履修することができると思う。また講義は多く、他学部のものも履修できるため、講義の選択肢としては充実しているとは感じる。
      教授はとても優しい。だが、ゼミ生との交流は少なく、充実感は少ない。ゼミによって活動内容はかなり異なると聞く。
      3年の春学期から就活やインターンシップに関する授業を受けるため、かなり焦らせてくる。就活に関する講義は多く、積極的な生徒に対してのサポートは充実していると思う。
      いいとはいえない。最寄り駅金沢八景から20分近く歩かされる。バスもあるが、片道190円かかるため頻繁には使用できない。
      セブンイレブンが構内にあるのはありがたい。老朽化してるとは思わないが、古いとかんじる校舎も存在する。
      充実していない。
      コロナ禍により一年~二年までほとんどオンラインであったうえに、サークルにも所属していなかったこともあり、友人はできなかった。多少ゼミ生と関わりがある程度で、他授業では一切関わりはない。
      サークルは行ったことがないのでわからない。
      じゃんけんして買ったら、学食クーポンがもらえるみたいなイベントを実施していた記憶がある。
      経済学の入門から発展までを学ぶことができる。マクロや社会経済学や、統計学など様々ある。
      興味あることがなく、趣味が貯金であったためなんとなく志望した。英語と数学が特に苦手だったのもあり、それに関わらない科目が良いとも考えていた。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      高校まで触れてこなかった内容もありますが、授業にもしっかりついていけています。私は少し板書が遅いのでそこは大変ですが。
      丁寧で真摯に質問に答えてくれます。生徒に対して理不尽なことを言うこともなく、楽しく授業を受けることができています。
      満足しています。同じゼミを選択したもの同士で理解を深めることに特化していると思います。
      まだわかりません。先輩方の様子を見るに概ね問題はないと思われます。
      近くに河川も流れており、とても開放的です。
      近隣の高校の生徒と出会うこともありますが問題ないです。
      さすが私立です。問題ないと思います。綺麗な校舎で過ごすことができ、とても良い環境だと思います。
      まだ高校生気分の抜けていない人もちらほらいますが、大体の人が寛容で過ごしやすいです。
      コロナ禍ですが、概ね満足なので。
      私の入っているサークルは、少し飲みが多いです。
      過去の経済状況から今の経済状況までを見て、今後どうして行くかを生徒が主体的に考えます。
      高校までで深く掘り下げてこなかった経済という分野について学んでみたいと思っていたからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      授業内容は難しくもなく、簡単でもありません。しかしながら経済学部はオンライン授業が大半ですので対面授業を望んでいる場合はおすすめしません。
      オンライン授業が大半であるが、内容はレジュメを見れば理解できます。
      就活や進学は指定しなければ100%いけると思います。教務課や学生生活課も親切なので心配はいりません。
      金沢八景駅から坂道は無く、平な道であるが距離は想像よりも長いです。
      私立なので綺麗で立派です。消毒液も各入り口に複数個ありますので安心です。
      オンライン授業が大半で対面は週一時間程度ですので友人関係は充実していませんが、部活やサークル等に入れば問題無いです。
      ガチでやるというよりかは遊び感覚なのでガチでやりたい方はおすすめしません。
      マクロ経済学、ミクロ経済学がメインでそこから発展して経済学を学びます。
      経済学部は総合的に理系分野と文系分野を学ぶことができ、自分に適しているから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      ゼミの種類も沢山あり、進学率も高いことからいい大学だと思います。先生の話も面白く楽しいです。施設や立地、サークル等も充実しています
      ちょうどコロナの時だったので対面授業が少なかったです。グループワークは学びを深められます、
      進学率は割かし高い方だと思います。支援センターに行くと相談に乗って貰えます
      駅から15分ほどなのでとっても便利です!遠くから通うにしてもいいと思います。
      他のところがどうか分かりませんが施設は自分的には綺麗です。色々な設備があるので不便ではないです
      充実してない訳では無いが、人間関係は結局自分次第でどうにでもなるんじゃないかなと思います
      色々なサークルがあり充実しています。自分に合うものが見つかると思います
      1年生は主に基礎をやります。途中からコース毎の勉強に変わります経営以外にも心理学等他のことも学べたりします。
      昔から経済の事に興味があり、きっと大人になっても使えると思ったから

2022年04月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      実際に就活をして。これをしたということを言いづらい。
      学部ではなく私の責任かもしれませんがこれをやりましたと言えるようにしておくと良いです。
      対面授業がほとんどなかった。学費の免除なのど対応がなかったのが残念。
      就職に関することは支援センターに行けば相談に乗ってもらえるが、予約を取ってからになるため、人気な時期は予約が一週間後などになる
      最寄駅は京急線の金沢八景駅、追浜駅です。駅からは歩いて役15分くらいだと思います。
      施設などは基本的に綺麗だと思います。暗くなると照明が光って綺麗です。
      サークルに入るか入らないかで大きく変わります。
      初めだけでも入るのがオススメ。
      現在コロナ禍ということもありあまり活動できていないところも多いと思いますが、サークルの種類は普通だと思います。多くもなく少なくもなく。
      一年生では、基礎的なことを学び。途中から金融や公共などといったコースがわかれる
      将来したいことが決まっておらず、経済学部なら潰しが効くと考えた。

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学