みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

経営学部 経営学科 口コミ

(43) 私立大学 3111 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      新たな取り組みや面白いものもあり学びやすくとても良い環境でできていると思います。また経営の基礎から学べるため今まで興味がなかった人もはいれると思います。
      少し周りにうるさい学生がいるためマイナス1とさせていただきました。
      先生の教え方がとても上手で分かりやすくどんどん成長していると感じることができている。
      まだ就職については考えていないためどのようなサポートがあるかはよく分かりません。
      関内駅のすぐ近くにあるためアクセスはとても良いです。ただ公共交通機関での移動しかないため少し不便かもしれません。
      学食がないこととエレベーターが少なくとても混むためすこし不便に感じることが多い。
      人それぞれだと思いますが一人の人より何人かでいる人の方が多くいると感じられる。
      さーくるに所属していないため充実しているかどうかは不明です。
      1年次は必修で自分で店を経営するための術を学ぶことが出来ます。それ以降は自分に合ったものを選びより専門的なことを学べます。
      1年次に行われるk-bizベーシックという新たな取り組みに興味を持ったからです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      良い点もあれば悪い点もあります。人とのコミュニケーションが上手な人は意外とうまくやっていけると思います。
      授業では経営の勉強だけでなく、他のことに力を入れているものも多いです。
      進学ではそのまま院に進む人もいて、推薦等で行けたりもするのでいいと思います。
      駅から近いという点が良く、都会なので周りに結構たくさんのものがあります。
      施設はかなり充実しています。ただ新キャンパスでは学食がないので注意したい点です。
      サークルや部活に所属すればだいたい友達はできます。ご安心ください。
      学校内のイベントが告知が1週間前や直前が多いため、あまり周知ができていない感想。
      経営の勉強に加えて英語やその他の歴史など、いろんなことを選んで学ぶことができます
      経営の勉強をしたいと思ったこと、また、それを活かして就職したいと思ったこと。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      K-bizというこの大学でしか出来ないような学びも多くあるため、学びたいことがこの大学であったら入学することを視野に入れてもいいと思う。
      現代企業という授業では、とても興味深い内容を学ぶことができる。
      まだ2年次であるため、詳しくは分からないが、レベル相当の就職実績であると思う
      金沢八景から徒歩20分ほどありアクセスは悪いが来年度から関内キャンパスに移転するため、アクセスが良くなる。
      経営学部は、関内キャンパスに来年度から移転するため、充実している。
      授業やサークルなどを通して友人関係を育むことができると考えられる。
      サークルに入っていないので分からないが、比較的たくさんのサークルがある。
      1年次では、専門分野よりも、共通科目を学びつつ基礎的な専門分野を学ぶことができた。
      入学以前に経営の分野に興味があったため、オープンキャンパスを通して興味深い内容だった為、志望した。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      面白い話ばかりみんな仲良く隣の席の人と一緒に受けています
      楽ですなので勉強苦手な方でも誰でも出来ると思います
      素晴らしいと思いますたのしくそして教授がとても面白いので話の内容に飽きませんぜひご入学待ってます
      先生がサポートしてくれますそして進学実績の方はみんな進学してます
      駅の目の前です!セブンなどあり毎朝寄っていますいい場所だなと思います
      綺麗です!最近できたキャンパス
      関内キャンパスはとても綺麗で行きたくなります
      恋愛は深いです
      大学生はサークルに入りましょう絶対たのしいです
      たのしいですサークルはサッカーをしています
      みんな仲良く飲み会などします
      経営市場のことを学びます1年で経営の人生について学び深く深く行きます
      経営を学びたかった
      将来の海外で働きたかったので経営が手っ取り早そうだったな

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      過ごしやすい大学。普通の大学生の生活をしたいならちょうどいいと思う。他の大学に比べてやばい人、半グレとか少ない気がする。平和。
      新キャンパスが駅前にできて便利!とにかく綺麗。エレベーターがいつも混んでて時間かかるのがちょっと不満。
      ゼミによるかもだけどゼミに入れば教授が手厚くサポートしてくれる。金融系に強いゼミとか特徴あるから将来何やりたいかでゼミを決めるといいかも。
      改札から信号一つ渡るだけ。すごく近くて便利。少し歩けばみなとみらいで寄り道も充実してて最高。
      新キャンパスで施設は文句なし。最上階からの眺めも最高。ただ一つだけ挙げるとしたら9階以上のエレベーターが1機しかないのが残念。すごい待つけど途中までエスカレーターもあるからそこまで問題でもない。
      少人数クラスが一年の春からあるからそこで一緒になった人と仲良くなる。
      サークルの種類は豊富。だけど新キャンパスになったばかりで殆どのサークルの活動場所は元のキャンパス。定期もないし都内住みなら遠いし活動しにくい。
      一年の秋学期からK biz授業で企業とコラボして企画を考えたりする。表彰などもあり、企業に評価されれば実際に行う可能性もある。
      昔から会計の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い切り会計学について学べる大学を探していました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部では経営において学ぶべきものを学ぶことができる。しかし先生によっては早口なこともある為、こちら側の努力が大切
      オンライン授業を多数行っているためか、イマイチ理解出来てないのではないかと感じる授業がある、、
      不参加の生徒がいるため、任せ切りの生徒がいるため、など演習自体の問題点と言うよりは、ゼミ仲間への不満が大きい。
      関東学院大学の就職率は高いため、任せ切りになるようで申し訳ないがとても頼りにしている。今年は就職の年なのでサポートを充分に受けたいと思う。
      現在は金沢八景駅から20分ほど歩かなければつかない為、遠いと感じる。
      食堂は多数あるため昼食など飲食において飽きるということが無い点素晴らしいと感じた。セブンイレブンもあるため不自由はないがエレベーターが狭かったり校舎の上層階で授業をする際は大変。
      友達の数が決して多いとは言えないが、授業1つにつき1人以上友人を作ることで充実感を獲ている。
      サークルには飲み会のみを行う場所が存在するため足を踏み入れる気にならない。
      1年2年3年全てで経営学について学ぶ。キャリアデザインを初めとして英語など経営学以外にも力を入れている。
      将来したい事が何も決まっていない状況で将来の職の幅を広げるには経営学が良いと感じたから。

2022年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      社会に必要な論理的思考力をしっかりと身に付けたいと思う学生は一番ピッタリだと思います。逆に何の目的も無しに入学すると後々後悔すると思います。それなりに努力した生徒は就活・進学実勢が良く、努力しなかった生徒は普通に留年・退学しているので目的をもって入学する事をお勧めします。
      経営学部は他の学部と比べてカリキュラムが整っており学習していて、とても為になる。また、経営学部にしかない「K-biz」という自ら問いを立てて論理的思考力を鍛えていく授業があり、三菱UFJ銀行やモスフードサービスなどといった大手企業と連携してやっていくので、やりがいがあり就活においてもガクチカとして話す事ができるのでお勧め。
      国際経営学やスポーツ経営学、社会心理学など色んな分野の研究室があり充実していると思うが、ゼミによって積極的に活動している所とあまり研究室として成り立っていない所があるのでゼミ選びには慎重に行う必要があると思う。
      横浜銀行やみずほフィナンシャルグループ、ノジマや会計検査院など様々な業種の就職実績がある。しかし、大手企業に行く人間は大学でそれなりに努力をしているので早稲田や慶応みたいな大学名ですぐ大手に行ける事は無いのでそこだけ注意が必要。
      キャンパスからは徒歩10~20分程度で約1キロあるので、そこそこ体力が無いときつい。しかし、2023年から関内駅から徒歩3分のキャンパスに移転するので2023年に入学予定の学生はそこまで歩かずに登校する事ができるので良いと思う。
      基本的に新しく新設された教室で授業があるが、人数によっては古い教室を使用する事もある。PC室は朝から夜まで開放されていて気軽に使用できるので結構良いと思う。2023年から関内キャンパスの方に移動するので今後古い施設や教室を使用するのは無いと思う。
      1年時に基礎ゼミナールという授業があり、そこで友人を作る人が多い。また関東学院大学は男女比が7:3なので恋愛に関しては争奪戦になる。
      他大学と比べるとそこまで充実していないと思う。駅から少し離れている部分があるせいか来場者は少ないと感じる。でも芸能人はそこそこ有名な方がいらっしゃるので有名人をこの目で見たいという方にとっては良いのではないかなと思う。
      1年次は経営についての基礎についての学習やプレゼンやディスカッションといった応用を学習していきます。2年次はコース振り分けがあり、「ビジネスリーダーシップ」か「流通マーケティング」の2つを選び興味のある分野を学習していきます。3年次はK-bizプロジェクトに参加し就活のガクチカ作りをしていきます。4年次は卒論作成・発表を行います。研究室によっては卒論が無い所があります。
      両親が会社経営をしていて、経営学を学ぶにあたってやりがいがある大学はどこかなと考えた時に様々なプロジェクトを行っている関東学院大学を選びました。他大学にはないK-bizや資格取得支援、単位互換制度など色々整っていた所もあったので入学しました。

2022年04月投稿
    経営学部経営学科の評価
      総合的にみて、いいところだと思う。ゼミの種類もたくさんあって、ゼミ活動にも意欲が湧くし、進学率も高いため、良いと思う。
      専門的な講義はしっかりと対面であり、グループワークなどで学びを深めることができる。
      進学率は高いと思う。よく進学率100%と言う文字をゼミ紹介などのチラシで見かける。
      少し最寄りの駅から歩くが、そこまで悪くないと思う。次年度には新しいキャンパスもでき、駅が近くなる。
      充実していると思う。基本的には色々な設備があり、不便だと感じたことはない。
      友人関係などは自分の動き次第のため、充実していない訳ではないと思う。
      サークルもイベントもしっかりあるので十分充実していると思う。
      1年次にはマーケティングやビジネスモデルを考えるなど、経営についての専門的な分野から、心理学や第二言語などそれ以外の学びもすることができる。
      指定校推薦があり、自分はもともと経営学について学びたかったため合致してこの学科を死亡した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはいいと思います。
      でも先生によっては自分の思った学習ではないかもしれません。
      なので一年生でしっかり見極めてから2年生くらいで自分に合った授業を選んだらいいと思います
      先生によって授業内容の充実度が全然違います
      出席日数が成績に反映されず、テストだけ成績に反映する教科はほとんどの人が授業に参加してないです笑
      サポートはしっかりしているのではないかと思います。
      分からないことがあれば教務課とかそういうところに行けば教えてくれます
      駅から20分くらい歩きます。
      暑いと汗だくです、、アクセスは全く良くないです、、
      施設は綺麗であると思います。
      設備も充実している方であると感じます
      リモートで友達はできにくいです、
      でも授業で同じ友達はできました、!
      話すきっかけなさすぎて恋愛関係は充実してません笑
      サークルは結構あると思いますが
      サークルに入っている人は少ないです
      私の友達もみんな入ってません
      一年生の春学期はほとんど必修科目なのであんまり選ぶ科目がないです。
      英語などの語学系の科目はリモート授業です
      ゼミは10人くらいでした
      経営学部に興味があり、
      指定校推薦でこの学校が空いていたので選びました。

経営学部経営学科の評価
      授業は充実している方だと思うが先生に当たり外れがあり同じ授業でも楽なものとそう出ないものの差が激しい。
      楽しい。
      先生もいい。
      施設もいい。
      授業はリモート形式が多くレポートなどで成績をつけるものが多い。
      先生はまぁまぁ。
      生徒の考えや意見に対し向き合う先生が多い。
      ゼミは楽しい
      大手企業への就職は難しい部分があるが手厚いサポーごあるので心配入らない。
      駅から少し歩く程度でそれほど遠くはない。立地もちょうどいいところにあると思う。
      施設は綺麗なものと古いものの差が激しく古いものだと椅子がギシギシとうるさくて集中できない
      コロナの関係で対面授業が少なくなっている。
      友人はすぐに出来ると思う。
      サークルの数は多く様々な活動がされているが活動はあまり活発ではない方だと思う。
      1年生は基礎的な事ばかりで正直あまり面白くない。
      専門的に学びたい人ならいいかもしれない。
      経営に興味があった。
      流通について学習したいと考えていたから。

関東学院大学のことが気になったら!

住所 神奈川県 横浜市金沢区六浦東1-50-1
最寄駅

京急本線 追浜

電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学