みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/追浜駅
結局は自分自身が大切
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミの種類も沢山あり、進学率も高いことからいい大学だと思います。先生の話も面白く楽しいです。施設や立地、サークル等も充実しています
講義・授業普通ちょうどコロナの時だったので対面授業が少なかったです。グループワークは学びを深められます、
就職・進学普通進学率は割かし高い方だと思います。支援センターに行くと相談に乗って貰えます
アクセス・立地良い駅から15分ほどなのでとっても便利です!遠くから通うにしてもいいと思います。
施設・設備良い他のところがどうか分かりませんが施設は自分的には綺麗です。色々な設備があるので不便ではないです
友人・恋愛良い充実してない訳では無いが、人間関係は結局自分次第でどうにでもなるんじゃないかなと思います
学生生活良い色々なサークルがあり充実しています。自分に合うものが見つかると思います
学科で学ぶ内容1年生は主に基礎をやります。途中からコース毎の勉強に変わります経営以外にも心理学等他のことも学べたりします。
志望動機昔から経済の事に興味があり、きっと大人になっても使えると思ったから
関東学院大学のことが気になったら!