みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川工科大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/本厚木駅
在校生 / 2025年度入学
IT関連の就職したいならココ
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部情報工学科の評価-
総合評価良い大学を卒業して直ぐに就職したい人、そのまま大学院に進学したい人はおすすめできる。しかし、外部の大学院への進学はこの大学での学習内容がほぼ全て就職に向けた内容のためかなり苦しいと思われる。
講義・授業良い偏差値60以上の高校から来た人は退屈に感じるが、それ未満の人にはいい難易度の授業をしてくれている。また、専門的な知識をすぐに身につけられる。
研究室・ゼミ普通まだ1年生のため、始まっていない。3年生から研究室は始まると言っていた。
就職・進学良い就職に関しては工科大学というのもあってかなり強い。進学には正直向いてないような気もする。
アクセス・立地悪い他の大学に比べて圧倒的に田舎にあるため、不便でしかない。あまりにもバスの本数が少なすぎる。
施設・設備良い全体的に清潔感のある場所で、なにより学食が本当に美味しいし安い。
友人・恋愛普通大人数で楽しむ人間と1~2人で楽しむ人で二極化しているが、どちらも楽しそうにしているため、充実していると思われる。
学生生活普通サークルに入っていないため、あまり分からないが野球が強いと聞いた。また、KAIT piaという団体が入ってきたばかりの新入生に優しく色々教えていた。
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎、またはそのアルゴリズムなど、パソコンを使ってする仕事全般に使える知識
志望動機私はパソコンを使って何かをすることが昔から好きで、それを仕事に出来ればいいなと思い情報工学科に志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
神奈川工科大学のことが気になったら!