みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 工学部 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
工学部 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価良い色んな研究や、設備、授業など全てがきちんと整っている。先生の講義がわかりやすい。インターネット環境もしっかりとしている。
講義・授業良い一人ひとりが見やすいように、スライドで見してくれたり、zoomでやってくれる先生もいる。
研究室・ゼミ良い研究室で色んな実験においてできるように、より多くの実験道具が備わっている。
就職・進学良い就職に向けた制度はあり、それに向けて、履歴書にかけるように留学制度もあります。
アクセス・立地良いキャンパスの周りには、飲食店はいくつかあって、コンビニが大学の近くにある。
施設・設備良い学科の施設は場所によって異なるが、綺麗なところはとても綺麗で、何より設備は多くある。
友人・恋愛良い友人関係、いじめとかは特になく、恋愛関係は多いと言えば多いとされている。
学生生活良いサークルはとても多く、バレーでもゆるくやるものや、大会に向けて必死にやるといった幅広い種類がある。
学科で学ぶ内容電磁気学、数学、英語、プログラミング言語、情報工学など幅広い種類がある
志望動機自分は高校が工業高校でそこで学んできたことをさらに深めるために志望した
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い高いと思います
やっていることが楽しくついつい時間を
忘れてやってることもしばしば
ただ課題が少し苦手です -
講義・授業良い学科の講義は悪くない
教授がある程度説明をしてくれますので
授業内容もあまり悪いとはいいません -
就職・進学良い学科就職は出来にくいですかね
近くに無いので
進学実績は高いです
サポートは出来ていると考えて下さい -
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは
しやすいです
立地も悪くないし周辺環境は少しあれですが -
施設・設備悪い学科の施設は少し古いかんじで
私は好きですね
設備は意外にしっかりしています -
友人・恋愛良い学内での友人関係は
良いですね
恋愛は好き子はいますが
まだ話せて居ないですね -
学生生活良いサークル活動は周一でやっているのかと
思うほど多いいし
イベント事はみんなでやっています
学科で学ぶ内容電気の通し方や
回線などを用いているものなど
が多いですね最近は…
志望動機学科を何やろうか考えて
路頭に迷っていたら
友達が一緒にやろうと
誘ったのがきっかけ
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い学ぶ上で良い環境であると感じた。課題で忙しいこともあるが建築を学ぶ上では必要なことをしっかり学ぶことができる。
講義・授業良いそれぞれの分野に特化した教員のもと学習ができる。自分が興味を持った分野について学ぶことができたから。
研究室・ゼミ良い研究室の数が増えており、自分が興味を持っているものについての研究を行うことができる。
就職・進学良い就職課を利用しやすく教員にも相談しやすい。講義の中で進学について理解を深める時間がある。
アクセス・立地良い横浜駅からも近く飲食店が周りに多くあるが、白楽駅から少し歩く。
施設・設備良い建築において、工房ができたことで作業の幅が広がる。研究室は快適に作業をすることができる設備が整っている。
友人・恋愛良い協力が必要な場面があり、相談しやすい関係。人との交流がある講義もあるため輪を広げやすい
学生生活良いサークルには所属していないがイベントは充実していると感じた。
学科で学ぶ内容建築の基本的な部分からそれぞれの分野に分かれ専門的に学ぶことができる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
ゼネコン 施工管理 -
志望動機昔から建築に興味を持っており、高校時代から理系を専攻していたため。
投稿者ID:1002056 -
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部経営工学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強したいという方にはとてもいい大学だと思います。僕はしっかり勉強しなくても比較的簡単なので行けます
講義・授業良い先生との距離も良くいじめなども聞かないし、皆さんが安心して学校生活を送れていると思います
研究室・ゼミ良い先生の言っていることが分かりやすく、分からなくても、質問しやすい雰囲気なので充実しています
就職・進学良いまず先生のサポートが物凄いです。就職率100パーセントと言ってもいいぐらいサポートしてくれます。
アクセス・立地良い特別周りに何かあるわけでもないですが行きやすい立地にはなっています
施設・設備良い比較的に広く、老朽化してきているところもあまりないですし、目立ちません
友人・恋愛良い自分の友達でも彼氏、彼女が出来ただったり新しい友達とも仲良くしているのも見ますので仲良くなりやすい雰囲気です
学生生活良いサークルの数も多くとても面白そうなサークルが幾つもあります。
学科で学ぶ内容自分は友達と話しているので全部は、わりませんが、とても分かりやすいです
自分はこの大学とは関係ないんですが自分で店を出しそこでもうけていきたいです -
志望動機家から近く、自分の学力ともあっていたのでこの大学に進むことにました。
2022年07月投稿

総合評価良い講義の内容がとても面白く 課題もびっちり 出ます でも頑張れる内容がたくさんあります 講義にも すっごい人が出席しています
講義・授業良い授業がわかりやすく 授業が面白くて先生どの距離が近い!最高ーー!
研究室・ゼミ良いゼミでは、友達がたくさんできてみんな仲良し!楽しくて、最高!
就職・進学良い就職の時にサポートをしてくれた教授の皆さんが優しい神…!嬉しい!
アクセス・立地良い施設までのアクセスは 十分 よく 校舎がめちゃくちゃ綺麗そして めちゃくちゃ楽しい
施設・設備良い研究室が綺麗で自分の知りたい資料がたくさんある 面白い 頑張れ!
友人・恋愛良い友達みんな仲良く仲良しグループみたいなのができていて面白い とにかく楽しい
学生生活良い毎年 文化祭 みたいなのがあり そこで友達と回るとさらに中が深まる つまり 充実しています
学科で学ぶ内容自分で好きなことを学べる自分の興味あることに専念できる でも 必修科目は絶対受ける
志望動機自分が 建設会社に進みたくて 理工学部を学びたかった そしたら就職にも有利になると思った
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部物質生命化学科の評価-
総合評価良い自分が大学で勉強したいところがしっかり勉強出来たのでとてもいいと思います。また研究室などを使うことが分からないですが良かったです。
講義・授業良い講義は色々な方が担当していただいてとても有意義なものになります。
就職・進学良いOBの手もそこそこあるので就職も難ではありませんでした。また機械系の企業の就職職が良かったです
アクセス・立地良い最寄り駅がとても近くて歩いて行ける距離なのでとてもアクセスは良いです。
施設・設備良い新しい施設を多く使っていたので設備としてはとても満足感があってとても良かったです。
友人・恋愛良いサークル活動などで沢山の人と関わることができ、とても充実していました
学生生活良いサークルも結構な数がありその一つ一つがとても楽しそうで
良かったと思います
学科で学ぶ内容1年時は様々な理系のものを学び2年時からは専門的なものが増えてきました。
志望動機昔から機会に興味があって、より知識を深めるために志望致しました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています自分も勉強がしやすい環境があっていい
講義・授業良い内容が安定していてわかりやすいし人のことをしっかりと気遣ってくれる
研究室・ゼミ良い内容が安定していてわかりやすいし人のことを考えた画題がある。
就職・進学良い学んだことを活かすため自分に関連する企業に就職する人が多いので良い
アクセス・立地良い意外にも電車やバスの交通面が多く色々な人が通いやすいタァっている
施設・設備良い新しい施設が多く人として気分が良く授業が受けることができるのが良いところ
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分の好きなことが好きな人が多いので良い友人ができる
学生生活良い充実しているサークルが全体で二十五個あり自分に適したところを選ぶことができる
学科で学ぶ内容自分が勉強したいところを勉強することができさまざまなところを学ぶことができる
志望動機昔から自分が勉強したいところがありより知識を深めたいなと思ったから
就職先・進学先メーカー
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で楽しく機械工学を学びたい人にはおすすめだと思います。また学部の人も明るい人が多く過ごしやすいと思います。
講義・授業良い先生が熱心に指導してくれる。また実技の分野などにも富んでいて興味深い学習ができる。
就職・進学良い神奈川大学は就職率日本一の大学とあって就職には困ることはないだろう。
アクセス・立地良い駅前の道は狭く坂道が続きあまり環境はいいとは言えない。駅はそこそこ
施設・設備良いキャンパスはきれいです。また学食も美味しく購買部の品揃えも豊富である。
友人・恋愛良いみんな明るくては親しみやすいと思います。また神奈川から来ている人も多く自分にとっては嬉しいです
学生生活良い皆さん知ってのとおり部活などには力を入れています。なのでサークルも多く決めがいがあります
学科で学ぶ内容やはり専門的な内容が多くしっかり勉強しないとついていけません
志望動機同じ県内であり叔父も通っていた大学だったのでここに決めました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部情報システム創成学科の評価-
総合評価良い科目の内容については十分に学ぶことができるし、プログラミングについての勉強もしっかりすることができる
講義・授業良いキャリア形成を科目として設定されているため、将来について考えることができる
研究室・ゼミ普通研究内容の違いがはっきりしているため、学びたいことに合わせた研究室を見つけるのが大変
就職・進学普通大学全体の就職支援が多いため、学科としてのイベントが少ない。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐであるし、近くに商店街もあるため生活するにはこまらない
施設・設備良い学科からPCを貸与されるため、システムの利用には全く困らない
友人・恋愛良い学科で学ぶ授業がおおいため、顔見知りがたくさんできる。友達ができやすい
学生生活良い年に一回のイベントでたくさんのサークルが発表するところから考えると、盛り上がっているのではないかと思われる
学科で学ぶ内容1年次では主に数学と物理を重点的になまんでいきます。 特に物理の実験があるので、物理に力を入れていると思われます
就職先・進学先全く決まっていない
志望動機もともとシステムについての勉強をしたく、入学した。 とても満足している
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い建築を学びたいと思っている人にいいと思います。研究室などで先輩ともかかわっていくと、色々な意見や考え方が身につき、自分のつくりたい建築を作っていくことができるようになり、とてもやりがいのあることと思います。課題の提出週には徹夜で課題を進めることがおおく、健康管理も大事とおもわれます。常日頃から勉強になるものに囲まれながら過ごしているのでただぼーっと過ごしているのではなく、周りの建物をみて何か発見があるという点もこの学科の良いところと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は白楽駅、東白楽駅です。徒歩で15分かからない程度と思います。周辺には飲食店も多く存在し、大学の学食もとても美味しいので、お昼ご飯の選択肢が幅広いこともキャンパスライフの楽しみの1つとなるでしょう。
友人・恋愛良い学科専用の製図室などがあり、1年次にはよく利用するので友人はとてもつくりやすい環境です。サークルに入っている人もときどきいてその人たちはより多く友達のある印象があります。
- 学科絞込
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。