みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  麻布大学   >>  生命・環境科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布大学
出典:あばさー
麻布大学
(あざぶだいがく)

私立神奈川県/矢部駅

偏差値:BF - 60.0

明るく楽しい個性を活かせる学科

2023年01月投稿
    生命・環境科学部臨床検査技術学科の評価
      個性的な教員、学生が多いので面白い学科だと思います!目指す夢もみんな統一されているので話しも合います!
      教員によって様々ですが、比較的満足の方が大きいので星4です!ペーパーレスの影響もありほとんどの講義がデータ資料なので紛失などの心配も少ないです!資料は教員の手作りで主に国家試験を意識した作りになっています。講義を聞いて書き足すことで充実した資料が出来上がります。国家試験に繋がるので少し難しいことも多いですが、講義は録画を見返せる科目もあるので家に帰って復習もしやすくなっています。
      2年から研究室が決まり各々研究を進めていきます!器具や薬品も揃っているので自分のやりたい研究内容を相談すれば採用か似たものを提案してくださります!
      病院就職が主なイメージですが、最近では企業も幅広く候補に上がっている印象です!
      矢部駅から約5分で着くので通いやすいと思います。矢部駅付近だと飲食店やお店は少ないですが、相模原駅や古淵駅など近いので不便ではないです!
      学部棟は比較的新しくきれいです!設備も学部棟内に揃っているので実習の移動も少ないです!
      一人でコツコツやる人も、グループで楽しく勉強する方もいるので人それぞれといった感じです!恋愛も実習などで関係が作れると思います!
      サークル、部活動もいろいろなものが多く、珍しいものも増えています。ガチっていうよりは楽しくって感じです!
      臨床検査技術です!
      一年で基礎を学び、二年で専門的なことを学びます!
      三、四年では実践的なことがメインです!
      総合病院
      臨床検査技師を夢見ていてキャンパスの環境やキャンパスプランに共感できたからです!
    検温、アルコール消毒の徹底、コロナ関係の欠席は特別考慮などが行われています。

麻布大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

多摩大学