みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 東京理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学

理学療法士になるための勉強をします。

2014年12月投稿
      新しい学校だったので、設備は綺麗ですし、自分で作っていくんだという志も持ちながら行いました。しかし、カリキュラムも試行錯誤だったみたいなので上手くいかない授業があったのでそこが良くなかった点だと思います。また、先輩がいないということで何もかも始めての体験だったのも心構えができなかったこともマイナスだったと思います。
      分かりやすい授業もありましたが、ほとんど聞き漏らした授業が多かったです。内容としてはすごく勉強になることも多かったと思いますが、なかなか自分の意識が低かったため後悔が多いです。
      ゼミは、みんな仲良く4年間過ごせた仲間だったので貴重な時間を過ごせました。しかし、違う分野の先生だったため専門的な質問はできなかったのが残念です。
      就職支援センターがあったので、そこで相談し、面接の練習や小論文の書き方など教えていただいてとても感謝してます。
      交通に関して、最寄り駅はとても路線が多く便利なのですが、学校までは歩くと20分ほどかかるのでバスを使う人が多い印象をうけます。
      新しい学校だったので、綺麗な設備、外観、内観を味わえてとてもよかったと思います。しかし、4年生にもなりますと人数が増えて狭い印象を受けました。
    大学に関する評価
      個性的な人が多かったと思います。また、県外出身の方が多く一人暮らしも多い気がします。学科自体は、みんな仲良くやっていたと思います。
    学科に関するコメント
      理学療法士に必要な知識はもちろんですが、実習での臨床経験を学ぶこともできます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      橋本ゼミ(特に名前なし
    • 学科の男女比
      3 : 7
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      理学療法士になりたかったため、興味があったから
    • 利用した入試形式
      AO入試

たのしい!

卒業生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

卒業生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学