みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 看護学科 / 在校生 / 2012年入学

看護を学ぶのに最適な環境。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      保健師や助産師の資格が取れない分、看護師資格を着実にしっかり取ろうという学校なので、基礎からしっかり勉強できます。看護学科ということもあり、レポートや宿題はとても多いですが、看護師になった時と同じような習慣を今から身に着けられる機会になっていると思います。少人数ゼミや助言教員制度があり、生徒と先生がフレンドリーなところも魅力の1つです☆
      慶應義塾大学や早稲田大学など、いろいろな大学の先生が教えに来てくれていますが、教授室がない分、授業がある日にしか質問にいけないのが難点だと思います。
      自転車やバイクでの通学は禁止されているので、バスか歩きでの通学しかできませんが、バスは5分に1本出ていますし、歩いても20分程度なので、ほとんどの学生は友達とわいわい歩いて帰ってます♪
      看護の建物は3年目とできたてほやほやなのでとてもきれいです☆ただ、窓が開かない構造になっているので、換気が少し足りないかなと思います。
    大学に関する評価
      看護は男子が少ないので、サークルでほかの学科の人を恋人に見つける人が多かったです!学部内カップルは先輩に1組いたらしいですが…。
    • 部活・サークル
      この学校はまだできて新しいせいか、部活は1つもありません!でも、サークルはたくさんある上に、毎年何かしらの新しいサークルが生まれています☆(1年生でも新しいサークル作ってる人いました☆)
    学科に関するコメント
      看護の基礎知識を学べる。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      看護師になりたいから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      看護に出やすい定番な小論文を何個も書いて添削してもらった。

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学