みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2016年入学

子供と動物が好きなら良い大学

2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      動物のことが本気で好きじゃないと最初の1年半を乗り切るのが厳しい。
      こどもも好きなら尚更サークル、部活が楽しい。上野原は立地が微妙なためどこの大学でもいいやと思ってる人は選ばないほうがいい。本気で動物が好きなら専門学校行くよりも断然いいと思う。
      自分から行動起こさないと本気で入った意味がなくなる大学。
      実習は楽しいのと楽しくないのがある。
      上野原キャンパスは何もない。コンビニはセブンだけ。
      はっきり言って住みにくい。田舎暮らしがしたいならいいと思う。高尾や八王子に住んでいる人も多いけど上野原に住んだほうが通学が楽。原付は絶対あったほうがいい。居酒屋に飲みに行くより宅飲みが多い。
      最近トイレとエレベーターが綺麗に整備されたばかり。
    大学に関する評価
      部活に入らないと何もできない。先輩からの紹介が多いので100%興味がなくても入ったほうがいい。
      科大祭はしょぼい。
      有名な人こない。
      動物がたくさん。
    進路に関するコメント
      動物園
      自然環境系の仕事場
      一般企業

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年