みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 自然環境学科 / 在校生 / 2016年入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      面子は地味 普通 資格をとるには向かない学科かもしれません。四年生が千住にいないので就職などもよくわかりません。
      イルカ、クジラの研究の第一人者がいるのでその点はいいと思います。自然が身近にないので上野原に行ったほうがいいと思います。
      まだ一年なのでまだわかりません。 そこまで悪くもなく特別良くもないという感じです。 雰囲気は和やかです。
      まだ一年なのでわかりません。 就職実績などは特別良くもないと思います。 在学中に自分が何をするかが重要です。
      北千住駅から歩いて20分です。だいたいの人が歩いていますが、バスもあるので通学しやすいです。なぜか通学路以外通れない決まりになっています
      北千住のほうの学内の施設は新しくどこも綺麗です。自然環境にとっての設備は全然充実していません。 他の学科用の設備は充実しています。
    大学に関する評価
      同学年の女子は学科に4人です。他の学科は女子ばかりなので行動力が命です。
    学科に関するコメント
      植物、動物行動学、動物を取り巻く環境などです。将来の役に立つかはわかりません

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判