みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 卒業生 / 2010年入学

動物と一緒に学べる。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      学びたいことがはっきりしている人にも、そうでない人にもいい大学だと思います。やりたい事には自分から動くことでどんどん勉強できますが、動かないとまったく勉強することができず卒業することになるかもしれません。
      いろいろな分野の先生がいるので、講義だけでも多くのことを学ぶことができます。ただ、講義をとりすぎて自分のやりたいことに支障が出ないように注意してください。
      最寄駅からは定期的にバスが出ていますが、校舎が山の斜面にあるようなものなので、季節によって徒歩で行くキツイときがあります。大学付近で暮らす場合も車などの移動手段があったほうが便利です。ですが、大学付近のアパートは家賃が安いところが多く、また、ペット可のところも多いので、ペットを飼いたい人にはお勧めです。
      食堂や図書館もあり大学である程度過ごすことはできます。また、専門的な機器もそろっており、実習などで使用するときがあります。
    大学に関する評価
      さまざまな方面から人が来ているので個性的な人も多くいろんな人に出会うことができます。男女の比率が同じくらいなので、チャンスも多いと思います。
    • 部活・サークル
      サークル活動は多種多様で、運動部、文化部関係なく活発です。はじめは、いろんなサークルに入って徐々に自分に合ったサークルに絞っていく人が多いです。
    学科に関するコメント
      動物に関する様々なことを学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      動物行動学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      動物行動学、主に犬の行動についての研究ができます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    進路に関するコメント
      ペットショップ
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      動物を取り扱う商売で、いろいろな人に動物の魅力を伝えることができるため。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      実践型の実習がおおいため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      自分の学びたい分野について、現在の状況などを勉強した。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判