みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 生命科学科 / 在校生 / 2014年入学

好きな生物分野を分子レベルから学べます。

2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      授業で分からないところがあっても、教え合える友達関係が作れてとても良いと思います。また、教授も質問をすれば詳しく教えてくれます。
      基本はわかりやすく教えてくれますが、教授によっては先走ってしまう教授もいます。基礎知識も1年次にやるので、基礎を固められます。
      ゼミ活動は1年次の前期にしかやりません。しかし、その他でも担当の教員が色々サポートしてくれます。研究室は4年次に配属されます。
      まだ就職の時期ではありませんが、就職に向けての資格取得の案内や大学院の案内など随時してくれます。また、相談できる部屋もあります。
      アクセスはバス停が近くにありますが、立地的にはキャンパス内がそれぞれ離れているので建物外の移動が大変です。通学も自転車でできればもっと便利になると思います。
      まだ建ってそんなにたっていないので建物は綺麗です。まだ、設備も充実しています。最近新館も建ちました。
    大学に関する評価
      基本友達は作りやすいと思います。特に1年次などは教養科目が多いので他の学部、学科の人とも接点があり、友達になりやすいと思います。
    学科に関するコメント
      生物について様々な面から学びます。進化の歴史や分類、細胞レベルや分子レベルから学び、生命の仕組みや起源が分かるようになります。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      生物が学びたいと思い、その中でも広い範囲を学べる生命科学を選びました。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      学校で面接対策と、課題についての回答作り

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

生物系な学科なはずなのにそれほど生物系に寄っているわけではない。卒業後の就職先を見ても不安しかない。学科のイベントなども入学してからしばらく経ってからの食事会のみ。

【講義・授業】
先生自体はいい人もいるが。高校がある程度偏差値が高ければ単位取得は簡単。

【研究室・ゼミ】
生物系をやりたくて入っ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年