みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 デザイン・工芸学科 / 在校生 / 2015年入学

付属生にとっての女子美

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
      入学時には何もできなかった私ですが、学年が上がるごとに自然と出来ることが増えて成長を感じられています。
      先生も優しくなんでも相談できる先生ばかりです。
      相談すると時間を作ってくれます。
      ゼミは4年生からですが、研究室もとてもフレンドリーで優しいです。自分の作りたい課題についての相談も乗ってくれます。
      工房の使える時間が決まっているので、融通がきかなくて大変な思いをする事も多々ありますが、教室の開閉時間を長めてくれたりする事もあります。家に持ち帰る課題もありますが、それができないときはとても便利な環境です。
    大学に関する評価
      私は中学高校大学と、付属で女子美に通っています。
      今までの友達はもちろん、地方の子や海外の子、新しい友達ができて本当に楽しいです。
      課題と部活と恋愛の両立はかなり大変でしたが、最近は慣れて来ました。
      課題のために恋愛を後回しすることもあります。
      でも課題に集中できることは、将来役立つことだし学校もいい環境だと思っています。
      私はサークルに入っていません。

この大学は美術が好きな方にとっては、とても居心地のよい大学です。文化祭などでは自分の作ったオリジナル作品を販売でき、また、周りが美術好きな子ばかりなのでとってもとても毎日が楽しいです!それに先生方もお優しく、熱心に色々なことを教えて下さりとても有難いです。

【施設・設備】
学校内には、大きな食堂が...

全体的に在学生よりも、OCにくる高校生を大切にしています。在学生は自由があまりききません。制作に必要な道具は基本自分で購入しなくてはいけないので、もっと学費を安くしてくれればいいのにと思います。学費を学校の景観維持の為に使うことはいいのですが、銅像・OCのときにのみ出されるダサい鉢植え・高校生への飲...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧