みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 アート・デザイン表現学科 / 在校生 / 2014年入学

自分で動かないと何もできない。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      自分で動かないと何もできない。学校全体が緩くお金の管理などもるるいので自分がしっかりしないとどうにもならない。逆にいうとそのおかげで自立した性格になる。
      何を学んでいるのかわからなくなることがある。
      選べる範囲が少ない。両替したお金がなかなかかえってこないので自分で注意しなくてはいけない。
      自分で動かないと何もできない。就活も自分で全てやって行かないと特に特別なサポートなどはない。
      学校近隣は住宅街なので駅まで行かないと何もない。ただ都内に行くには都内なので良い。
      校内にコンビニはないのが不便。マックルームは授業中でなければ便利。
    大学に関する評価
      恋愛したいなら共学に行ったほうがいい。出会いはない。
      大学生らしいサークルなどはない。運動部も少ない。サークルは学外のものに行ったほうがいいと思う。
    学科に関するコメント
      アートを幅広く、自分で好きなことを選んで学ぶ。
      一年生では美大らしい絵画やヌードデッサンなどをして2年生から専門的な授業になる。

この大学は美術が好きな方にとっては、とても居心地のよい大学です。文化祭などでは自分の作ったオリジナル作品を販売でき、また、周りが美術好きな子ばかりなのでとってもとても毎日が楽しいです!それに先生方もお優しく、熱心に色々なことを教えて下さりとても有難いです。

【施設・設備】
学校内には、大きな食堂が...

全体的に在学生よりも、OCにくる高校生を大切にしています。在学生は自由があまりききません。制作に必要な道具は基本自分で購入しなくてはいけないので、もっと学費を安くしてくれればいいのにと思います。学費を学校の景観維持の為に使うことはいいのですが、銅像・OCのときにのみ出されるダサい鉢植え・高校生への飲...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧