みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 アート・デザイン表現学科 / 在校生 / 2014年入学

万能デザイナーになれる場所

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      幅広くデザインを学べる。広告やweb、3dcgなど。
      でも連絡が遅かったり、研究室の対応がイマイチな場合があるので3です。
      3DCGのゼミでは、いろいろな会社に見学に行くことができてとてもよい体験だった。そのほかにもそれぞれ特化したゼミが用意してあるので自分に合ったものに入ると、就職活動もしやすい。
      キャリア支援センター、学生支援センターが用意してあるので、困ったときはそこに相談すると良い。
      図書館は美術書に特化しており、豊富。AV教室にはDVDがたくさんあり、空き時間にたくさんの映画を鑑賞することができます。
    大学に関する評価
      軽音楽やイラストサークルはとても多い。しかしスポーツ系は著しく少ないです。絵が描きたかったら作品が作りたい場合には豊富だとは思います。
    学科に関するコメント
      広告デザイン webデザイン イラストレーション インタラクティブアート 3DCG グラフィックデザイン アプリケーション作成 空間デザイン テキスタイル ヒーリング アートプロデュース
    進路に関するコメント
      大手IT企業
    投稿者ID:341945

この大学は美術が好きな方にとっては、とても居心地のよい大学です。文化祭などでは自分の作ったオリジナル作品を販売でき、また、周りが美術好きな子ばかりなのでとってもとても毎日が楽しいです!それに先生方もお優しく、熱心に色々なことを教えて下さりとても有難いです。

【施設・設備】
学校内には、大きな食堂が...

全体的に在学生よりも、OCにくる高校生を大切にしています。在学生は自由があまりききません。制作に必要な道具は基本自分で購入しなくてはいけないので、もっと学費を安くしてくれればいいのにと思います。学費を学校の景観維持の為に使うことはいいのですが、銅像・OCのときにのみ出されるダサい鉢植え・高校生への飲...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧