みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

芸術学部 デザイン・工芸学科 / 在校生 / 2013年入学

自由

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      みんなほのぼのとしていて自由な校風です
      個性的で楽しいです
      また、先生との距離が近いのでみんな仲が良いです
      それぞれの分野に詳しい先生、講師の方がきてくれます。ただ、教えるのはそんなに得意でない人もいます
      それぞれの学科に助手の方がいて、わからないことは教えてくれるし、いろいろ助けてくれます!
      最寄りの相模大野駅からバスがでていてちょっと高いです。学校は歩いて行けない距離にあるので、バスか駅から自転車に乗るかになります。自転車、バスそれぞれ片道30分はかかります
    大学に関する評価
      女の子しかいないので話しやすいです。いろいろなタイプの人がいるので溶けこめると思います。
      ただ、サークルはあるのですが、そんな盛んではなさそう、、みんな作品制作に忙しいので
    学科に関するコメント
      1年次はさまざまな分野を学び、一通り経験します。2年次に、2つのコースのうちどちらかを選択します。3年、4年次にはひとつのコースを選び専門的な知識を身につけます。また、4年次は卒業制作に向けて自分のなかでテーマを見つけ発展させていきます。
    進路に関するコメント
      工房、進学、大学院

この大学は美術が好きな方にとっては、とても居心地のよい大学です。文化祭などでは自分の作ったオリジナル作品を販売でき、また、周りが美術好きな子ばかりなのでとってもとても毎日が楽しいです!それに先生方もお優しく、熱心に色々なことを教えて下さりとても有難いです。

【施設・設備】
学校内には、大きな食堂が...

全体的に在学生よりも、OCにくる高校生を大切にしています。在学生は自由があまりききません。制作に必要な道具は基本自分で購入しなくてはいけないので、もっと学費を安くしてくれればいいのにと思います。学費を学校の景観維持の為に使うことはいいのですが、銅像・OCのときにのみ出されるダサい鉢植え・高校生への飲...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧