みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  女子美術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

女子美術大学
出典:IZUMI SAKAI
女子美術大学
(じょしびじゅつだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

芸術学部 美術学科 / 卒業生 / 2010年入学

ひとつでも何か打ち込めれるもの良いですね

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      どの美大もそうだと思います自分次第でどうにでもなります。先生は教えてくれません。自分から答えを探しにいかなけばいけません。女子大ということもあって私は友達がたくさんできました。
      先生は自分から聞きに行かなければ相手にしてくれません。行動あるのみです!
      人数が多い学科だったので一人一人を見てくれるかんじではありませんでした。
      デザイン系の学科の子と違いファイン系の学科は就職では不利です。友人の大半は芸術とは全く関係のない仕事をしています。
      最寄りの相模大野駅周辺にアパートを借りて暮らしてました。大学までは自転車で20分ほど。大学より駅の近くに住んだ方が絶対に良いです。大学の周りは何もありません。
      図書館はとても静かで落ち着きます。学食も美味しいです。
    大学に関する評価
      女子大なので恋愛とは無関係の生活でしたが、男女のいざこざもないので最高の友達ができます。きっと生涯の友になるはずなので、友人関係は大切にしていきたいですね。
      女子大なので学祭などは他の大学に比べて活気がありません。
    学科に関するコメント
      芸術について。技法、テクニックはそれほど教えてくれませんが、自分がやりたいことは自分次第で大体できると思います。
    進路に関するコメント
      バッグデザイナー
      WEB、広告デザイン

デザインを学びたい、工芸をやりたい人には、充実した学生生活を送れる。設備は、充実している。特に、工芸のテキスタイルを学びたい人は、関東にある私立の美術大学の中では、一番だと思う。授業は基礎から始まり、段階的に技術を学べる。

【講義・授業】
デザイン・工芸学科の中の工芸について書きます。
授業は、プ...

彼氏欲しい

卒業生

楽しいキャンパスライフを送りたいと思っている学生は他の大学に行った方が良いと思います!やる気のある人や創作意欲のある人は居心地がとてもよい大学だと思います!

【講義・授業】
座学はピンキリです!授業は必修であっても受ける意味がありません。また履修の説明も十分にされないため自分がしっかりしないと単位...

女子美術大学の近隣の大学の評判

学部一覧