みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> デジタルハリウッド大学 >> 口コミ

私立東京都/御茶ノ水駅
デジタルハリウッド大学 口コミ
Pick Up
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い学びたいことを選択し、友達とともに課題を通して成長できます。課題の量もバイト等しながらできるくらいなので、空いた時間は自主制作に回したりできます。
講義・授業良いその道で活躍している先生方から教えてもらうことができて、アドバイスもためになります。
就職・進学普通現在1年生のため、就職については詳しいことはまだ知りません。将来の仕事について考える時間は授業内でも設けられていて、ためになります。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅から徒歩5分ほどです。とても通いやすいし飲食店も周りに多いため良いです。
施設・設備良い基本自分のパソコンを使って作業しますが、学校で借りることもできます。個人だと使えないような機会も使えます。
友人・恋愛良い目立って変な人、嫌な人はいません。なんだかほんわかしてるように感じます。平和
学生生活普通私はサークルに入っていませんが、イベントはもっと活発にあると嬉しいです。ハロウィンやクリスマスは大学でイベントがあり、友達と楽しめます。
学科で学ぶ内容デジタルをツールとした表現ができる選択肢がたくさんあります。CGだったり映像だったり、デザインも学べます。
志望動機デジハリは学科が1つです。みんな同じ学科ですが、その中でもたくさんある講義の中から自分が学びたいものを学んでいます。
Pick Up
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いデジタル関係全て学べます。
これからIT関係の道に進みたい方は、みんなデジタルハリウッド大学に入れば間違いないとは思います。 -
講義・授業良い教授が皆、その分野のプロなので学ぶ環境にはもってこいです。
ただ、周りの生徒も入る前からパソコンが得意だったり、その分野に興味があって勉強していたなどから。
教授の授業は結構投げやりかつ、アバウトです。
パソコンの最低限の知識を身につけてから入学した方がいいと思います。
自分は大学に入ってから初めてパソコンに触ったため、最初はコーディングやその他、実技すべてついていくのがやっとでした。
一年時から「マーケティング基礎」という授業を受けたことをきっかけに、デジハリではデジタル分野について学ばず、4年間マーケティングに力を入れてゼミもマーケティング戦略のゼミに入りました。
今は起業してうまく行ってます。 -
研究室・ゼミ良いとてもいいです。
コロナであまり他のゼミ生との交流はありませんでしたが、充実しておりました。 -
就職・進学良い進学に関しては、キャリアサポートも優秀です。
ただやはりアクティブに自分の力で道を切り開くのがデジハリ生のイメージです。
同級生はフリーランスの道を選んでいる人も多いです。 -
アクセス・立地良い駅から目の前でとてもいい立地です。
遅延の際もすぐ目の前で安心感があります。 -
施設・設備良いこれに関しては、充実しすぎて持て余してしまいます。
パソコンのスペックはもちろん。
マックとWindowsどちらも対応。
動画編集やゲーム開発、3DCGからプリンターまであらゆる物がそろってます。
すべて使いこなす方が難しいです。 -
友人・恋愛良いサークルはもちろんありますが、他の学校のような楽しいサークルはありません。
その道のプロ集団のような専門的なことを切磋琢磨し合うサークルばかりで、入る気にはなりません。
入ればプロになれることは間違いありません。 -
学生生活良い上記と一緒です。
プロの集団なので、イベントすら切磋琢磨です。
僕は苦手でした。
学科で学ぶ内容そのなのとおりです。
全部がデジタルではありませんが、デジタル関係全般です。 -
志望動機プログラミングを使って農業やバリアフリーの分野の技術向上、発展のために志望しました。
2020年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価悪い模試において大人気の学部の割にそこまで良いとは思いませんでした。わたしにとってはもう関係ないですが。
講義・授業悪い充実しているかしていないかで聞かれると答えるのは厳しいですが充実していると言えるでしょう。
就職・進学普通悪くは無いとは思いますが私にとってはいいともおもいました。。
アクセス・立地悪い悪くは無いです
よくもないです
わたしにとってはよくわかりませんが -
施設・設備悪い充実しているような気もしますが充実していないようなきもします
友人・恋愛悪い皆さんは充実していたようですが私は充実していたような気はしません
学生生活悪い充実してるとも言えるかもしれませんがわたしにとってはわかりません。
学科で学ぶ内容色々学びます。学問においてはあまり実用的ではないことが高い次元にあるものです。
志望動機模試においてみんなから多大な支持を集めていて興味があったからです
2022年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通とても楽しく、充実した大学生活を送れていると思います。とても満足です。自分の学びたいことを学ぶことができるのでとても良いと思います。
講義・授業悪い沢山のことを学べます。授業はみんな積極的で、やる気を感じられます。
就職・進学良い先生方も自分たちの要望に真摯に答えてくれます。困ることはありません。
アクセス・立地良いキャンパスはきれいです。周囲の治安もよく、安心して過ごせます。
施設・設備良い学科の施設はとても充実しています。建物も綺麗なので満足しています。
友人・恋愛普通みんなそれぞれの人間関係を楽しんでいると思います。恋愛もしています。
学生生活普通沢山のサークルがあり、自分に向いている物を選ぶことができます。
学科で学ぶ内容デジタル系のことを学びます。将来社会に出たら必要となるスキルでしょう。
志望動機昔からこの大学に興味があり、これからの社会はデジタル系が役に立つと考えたから。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通自分は不本意ながら入学した身なのでもっといい学校に進学したかったというのが本音です。やる気がない人はあまり設備を活かせないでしょう
講義・授業悪い周りの生徒にやる気を感じられないため、授業のモチベーションが低いです
研究室・ゼミ普通研究室やゼミといったものは特にありません。
就職・進学普通一応最低限のサポートはしてくれますが、それほど良い所にはいけません
アクセス・立地良い新御茶ノ水駅からすぐ近くなので特に不満はないです周辺も静かで落ち着いています
施設・設備良い名前の通り機材は非常に充実しています。個人で使うことができるようにもなっています
友人・恋愛普通できるかどうかは人次第ですが、同じ趣味の人が集まるので意気投合はしやすいかと
学生生活普通学祭では各分野の特別講師を招いたりして、トークショーをしたりします
学科で学ぶ内容デザインやプログラミングなど様々な分野を勉強します。今はどうかわかりませんが
就職先・進学先私は中規模のゲーム会社にデザイナーとして就職しました
志望動機特に入りたいと思ってなかったので、志望した理由はありません。
卒業生 / 2015年度入学
2019年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価悪い真面目な学生さんには絶対にオススメしません。話題作りのために色んなことを企画はしますが適当な企画、適当な管理で正直者が痛い目を見る状態です。真面目な学生が積み上げた努力を一瞬で潰すようなところです。学校サイトも使いづらく、重要な情報も辿り着くのに一苦労したりもありました。最後に、ひとつだけ良いこととしては英語の授業が必修ですのでそこで目覚めて他の大学で英語を学ぶきっかけにできると思います。
講義・授業普通講義自体は普通というか、特に不満な所はありませんが履修方法によっては取りたい授業だけ履修できずにほかのどうでもいい授業で単位を稼ぐことになります。
研究室・ゼミ良い教授次第です。
就職・進学良い企業と接する機会は多いと思いますのでコミュ力次第だと思います?
アクセス・立地良い駅からは近いのでそこはいい点ですね
施設・設備悪いデジタルを名乗っておきながらプリンターが数台しかなく、ときたま行列ができたりします。基本的にはパソコンしかないです。
友人・恋愛普通まぁドロドロのところもあれば少ないがいい友人をつくることはできます
学生生活悪いサークルはとくに活躍してるのは無かったと記憶してますが高校の部活みたいなもんでダラダラやってるところもあれば普通にやってるところもあるって感じです。
学科で学ぶ内容デジタル5割英語3割その他2割ってところです。
就職先・進学先クリエイター
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い1学科1学部制なので学部はこれしかありません。
ですが、多くの分野を横断して学ぶことができることは大変メリットです。
しかし中にはたくさんの分野に手を出しすぎて授業の課題に板挟みになってしまう人もいるので注意が必要です。
講義・授業普通完全に先生によります。
専門的な知識や技術をもった先生たくさんいらっしゃいますが、正直な感想、指導能力にたけた方は少ないです。
講義、先生を自分にプラスになるようにうまく利用してください。
女子生徒が少ないため、女子を贔屓する先生が何人かいます。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属していないためあまり知りません。
希望したゼミに所属するために努力を要すると聞いたことが有ります。 -
就職・進学良い特殊な学校ですが、他の大学では学ぶことができないことを身につけることができるため、そういった技術を求めている会社には非常に有利です。
アクセス・立地良いわたし個人的にはここはたいへん素晴らしいです。
秋葉原は徒歩圏内のため、急な電子機器の故障などもすぐに対応できます。
新宿、渋谷、池袋などの都市にも30分程度でアクセスできるため放課後の遊び場には困りません。 -
施設・設備良い自由に利用できるPCの台数はたくさんあるので、課題や個人的な作業をするには非常に向いています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良いデジタルハリウッド学部は、将来メディア系に進みたい人や、そういう系の勉強を本気でやりたい人にはとてもオススメです。
講義・授業普通生徒1人あたりの先生の数が充実していてとても良いと思う、
研究室・ゼミ悪い研究室はそこそこ充実してると思います。ゼミもとても充実していて本当に素晴らしい!!
就職・進学悪い素晴らしい実績はあり、ちゃんとしたサポートもあると思います!!
アクセス・立地良い御茶ノ水にあります。御茶ノ水駅から徒歩で通えます。環境は完璧!!
周りに東京医科歯科大学は順天堂大学、そひて明治大学なとなどの多くの大学があって、その学生とも交流を持てるかもしれませんね!! -
施設・設備悪い施設はとても充実しています。
教室もいっぱいあって本当に充実してると思います。 -
友人・恋愛普通サークルは出会いの場なので、サークルに入ることをオススメします
また人数が少ないので、いろいろな人と深い関係になれると思います!! -
学生生活普通サークルはたくさんあります。
学科で学ぶ内容メディア系の勉強をしていきます。
就職先・進学先私はメディア系に進みたいと思います
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べたので問題なし。
どこの大学に行くかより何を学ぶか。
無理して大学に行くものではないと思う。 -
講義・授業普通一流の先生から最新の情報を学べる。
実技、座学ともに、想像以上に良い。 -
研究室・ゼミ良いやる気しだい。
自分が何をしたいかがはっきりしているなら問題ない。 -
就職・進学良い親身に相談してくれる。
就職率はこの時代にしてはいい方だと思う。 -
アクセス・立地良い遠くもなく近くもない。
途中にコンビニがあるので問題ない。
雨の日は傘が必要。 -
施設・設備良い図書室が素晴らしい。食堂も新しくメニューも豊富である。
トイレが汚い。 -
友人・恋愛悪いスポーツが活発じゃない。
恋愛は自分次第。恋愛したいなら大学は行かない方がいい。 -
学生生活普通それなりです。
自分が楽しいと思うサークルに入っていれば大学は関係ない。
学科で学ぶ内容1年の時は満遍なくいろいろなことを学び、2年でさらに深く学ぶ。
3年ではあまり学校に来ることはないが、4年になると卒研が始まる。 -
志望動機自分のやりたいことが学べそうだと思ったから。
教授陣のレベルが高い。
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価-
総合評価普通一学部一学科の大学は珍しいと思いますが、専門的なことをたくさん学んだ後に基礎的な部分を学んでいくという四年間のプロセスがいいと思いました。
講義・授業普通どこの大学もそうだと思いますが、教授の質にばらつきがあります。
明らかに手を抜いているように見える教授もいるので先輩によく聞いてから授業を取ると良いと思いました。 -
就職・進学普通サポートは普通レベルでやってくれると思いますが大体は自分でよく調べることが大切だと思いました。
アクセス・立地良い御茶ノ水から徒歩3分ほどです。個人的には高くて良いなと思っています。
施設・設備普通カフェテリアが綺麗でいい感じですが学食がないのは少しマイナスかなと思います。
友人・恋愛普通サークルはコロナの影響もありあまり活動していないように見えます。
学生生活普通夏のオープンキャンパスにそれぞれサークルが出し物をしたりしていい感じです。
学科で学ぶ内容主に映像の分野を学んでいます。
映画やミュージックビデオなどの制作をしたいと思っています。 -
志望動機デジタル系の分野は、かならず今後伸びていくと思ったからです。
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 0120-832-422 |
| 学部 | デジタルコミュニケーション学部 |
デジタルハリウッド大学のことが気になったら!
デジタルハリウッド大学学部一覧