みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  デジタルハリウッド大学   >>  口コミ

デジタルハリウッド大学
(でじたるはりうっどだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

デジタルハリウッド大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      デジタルコミュニケーションを学ぶデジタルコンテンツ学科しかないですが、逆に言うとそれを学ぶならここしかないです。
      自分のやりたいことができる、素晴らしいカリキュラ厶です。不満はありません
      ゼミでも先生方のサポートが充実しています。不満はありません。
      就職のサポートも充実しています。質問すれば親身に相談に乗ってもらえます。
      駿河台キャンパスは御茶ノ水駅から徒歩1分です。立地もとても良いです。
      施設や設備も充実しています。メディアライブラリーやカフェテリアもきれいです。
      友人関係はその人次第です。頑張ってる方が多いので、自分も努力していれば自然と友だちもできるのではないでしょうか
      ゲーム、アニメーション、イラストなど、様々な制作活動を行っているサークルがたくさんあります。
      デジタルコンテンツ、企画・コミュニケーション、IT技術、ビジネス手法
      動画制作、アニメーション制作に興味があったため。また、IT技術も身につけたかったため。
      IT・通信・インターネット

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      自分から率先して何か新しいことをやろうとしている人には最適な大学です。おもしろいアイディアを持っているなら、それを生かす方法を学ぶことができます。アイディアを具体化し、形にし、ビジネスにする方法を知ることだけでなく、実際にやってみることができます。夢を現実化することが出来る大学です。
      エンターテイメント業界で活躍する現役の講師人からは、業界の最新情報を聞くことができます。実際にどのようにビジネスを進めていくかという実践的な話は、きっと将来に役立つはずです。
      都内の駅の目の前という立地だからこそ、時間を無駄にすることなく、放課後も様々な活動をすることができます。
      ビルの中にある学校なので、学校らしさはあまりないのですが、実践的な授業をするためのパソコンや撮影機材はしっかり揃っています。簡素なところもありますが、それも味です。
      プライベートを充実させるような環境ではありません。この学校はとても実践的で常に創作活動のことを考えることのできる環境です。逆にいえば、プライベートはおろそかになります。
      何もないと考えたほうがいいです。というよりも、他大学においてはサークルで活動するようなことが、授業としてあるわけですから、サークルに期待する必要はないと思います。
      エンターテイメント業界で仕事をする方法を学べます。
      岡本ゼミ
      脚本制作とそのリライト
      起業
      それしかないと思ったから
      おもしろいことがしたかったから
      過去問もなかったので、普通に他校受験のための受験勉強

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      この大学は名前の通り先進的でとてもユニークかつ面白い大学です。
      授業はこれまでの勉強という概念を覆されると思います。
      何かを作りたい、こんなことしてみたいと思うクリエイティブな人にとても合う学校だと思います。
      先生は現在進行でプロでやっている方が多くその業界の需要やそれに対して何ができるか、何がみんなに要求されてるかなどをその現場で働いてる人なのでちゃんと教えてくれます。
      1年時ではゼミには入れませんが先生たちがユニークで充実しています。
      業界人が多いのでそこからコネクションを作りやすくプロになっていくかたも少なくありません。
      駅が御茶ノ水、新御茶ノ水の近くでアクセスが良く立地も秋葉原から近いため、帰りに秋葉原に寄ろうなんてこともできます。
      出席をする際にカードタッチをするシステムなのでとても先進的です。
      また授業の取り方も新しくpcでやったりととても新鮮です。
      同じ趣味を持っている人が多く、友達ができないなんてのもないです。
      大学名が少し奇抜なので入ってくる生徒たちも奇抜で個性的な人が多いです。
      基本的には業界に入るにあたって必要なマナー、他にはイラストレーター、Photoshopなどを、つかって基礎的な操作をします。
      Pcの操作が分からないという人でも電源のつけ方から教えてくれるので安心です。
      大手ゲーム会社/バンダイナムコ/SEGA/フロムソフトウェア

投稿者ID:206901
    2023年06月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      God学部。はっきりいって行かない理由がない。素晴らしい学校で感動しないわけがない。
      先生が素晴らしいお方である。
      映像技術や音楽を学べるのが素晴らしい。感動しました。先生最高!
      フリーランスで在宅で働ける最高の仕事に就職できる。来てよかった。
      駅から近く走れば10秒ほどで着くことができる。素晴らしい学校。
      いつも設備が整備されていて素晴らしい。模試で人気の理由もわかる。
      最高の仲間とともに楽しめる素晴らしい学校
      青春を過ごすならここしかない。
      オープンキャンパスなど非常に幅広く充実していて最高や!彼女もできる!
      映像技術、男女での付き合い方。幅広い学問を学べるんだぞ!デジハリにいぎだい!
      以前から最高の学校と聞いていて模試の成績的に必ずいけそうだったため。

2022年10月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      法律からデジタルコミュニケーションまで幅広く学べます。迷ったらデジコミュに行くべきです。絶対に後悔はしないと思います。
      東京大学を蹴ってきましたが、後悔は無いです。優れた先生方の授業は本当に楽しいです。
      最先端の設備があり、大変レベルの高い授業です。周りの生徒たちもレベルが高く、意識が高まります。
      周りの友達は一流企業に就職しました。就職でも大きな武器になる大学名です。
      黒部ダムから電車で1時間の所にあります。休日にも行きやすい立地です。
      去年改装されて、建物はとても綺麗です。清潔感があり、日本一の大学にふさわしい雰囲気があります。
      クラス全員付き合っています。子供ができて退学した友達もいるので、恋愛は盛んな方だと思います。
      僕はテニスサークルに所属しています。
      テニスサークルだけて6つあり、積極的に活動しています。
      法学、政治学、デジタルコミュニケーション学、哲学、心理学、スポーツ科学
      財務省への入省が決まっています。
      祖父と父がデジハリOBで、幼い頃からデジハリへの強い憧れがあったため。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      おおむね満足しています。デジタルテクノロジーについてこの大学ほど専一に学べる大学は中々ないでしょう。
      非常に充実しています。最先端のデジタルテクノロジーに関する綿密な講義を受講する場としては最高と言えるでしょう。
      同偏差値帯の大学と比べれば、就職の実績はいい方では無いかと思います。サークル内での先輩、後輩といった縦の繋がりもあります。
      良くもなく、悪くもないと言った感じです。そこまで田舎めいている訳でもないですし、都会といった雰囲気もありません。
      そこまで最新の施設が揃っているという訳ではありませんが、学問を学ぶという視点で考えれば概ね充分に思われます、
      他大学と比べるとサークル内での関わりは十二分にありますから、将来でも貴重な財産となりうる友好関係が築けるでしょう。
      サークルの規模はそこまで大きくないため、イベントの規模はあまり大きくありません。
      1年次では基礎的な内容から学び始めるため、予備知識がなくとも問題なく知見を深めていけるでしよう。
      将来IT関連の仕事に就きたいこと、大学の立地、偏差値帯などをもろもろ考慮した結果です。

2023年12月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      素晴らしい授業を受けることが出来ます。この世の中でますます進化を遂げるデジタル、ITについて学ぶことが出来、現代に適応できると思います。
      さまざまな素晴らしい教員の方々の授業はとても良いですね。この世の中で進化してるデジタルについて学ぶことが出来ます。
      やはりその大学の名前の様にデジタル系の企業に就職する人が多いです。
      東京23区の千代田区ということで東京近郊の方はアクセスが非常に良いでしょう。
      新しい施設などもとても多く、授業を受けるにはとても学びを深められます。
      わたしは世の中でよく言われる「インキャ」と言われるものなのであまり分かりません。
      テニスサークルに入ったことがありますが名簿上なのであまり分かりません。
      デジタルハリウッド大学では、デジタルハリウッドという名前の通りデジタルについて学びます。
      デジタルハリウッド大学という名前にインパクトを持ち、調べてみると凄く良い大学と知れたから。

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      デジタル関係全て学べます。
      これからIT関係の道に進みたい方は、みんなデジタルハリウッド大学に入れば間違いないとは思います。
      教授が皆、その分野のプロなので学ぶ環境にはもってこいです。
      ただ、周りの生徒も入る前からパソコンが得意だったり、その分野に興味があって勉強していたなどから。
      教授の授業は結構投げやりかつ、アバウトです。
      パソコンの最低限の知識を身につけてから入学した方がいいと思います。
      自分は大学に入ってから初めてパソコンに触ったため、最初はコーディングやその他、実技すべてついていくのがやっとでした。
      一年時から「マーケティング基礎」という授業を受けたことをきっかけに、デジハリではデジタル分野について学ばず、4年間マーケティングに力を入れてゼミもマーケティング戦略のゼミに入りました。
      今は起業してうまく行ってます。
      とてもいいです。
      コロナであまり他のゼミ生との交流はありませんでしたが、充実しておりました。
      進学に関しては、キャリアサポートも優秀です。
      ただやはりアクティブに自分の力で道を切り開くのがデジハリ生のイメージです。
      同級生はフリーランスの道を選んでいる人も多いです。
      駅から目の前でとてもいい立地です。
      遅延の際もすぐ目の前で安心感があります。
      これに関しては、充実しすぎて持て余してしまいます。
      パソコンのスペックはもちろん。
      マックとWindowsどちらも対応。
      動画編集やゲーム開発、3DCGからプリンターまであらゆる物がそろってます。

すべて使いこなす方が難しいです。
      サークルはもちろんありますが、他の学校のような楽しいサークルはありません。
      その道のプロ集団のような専門的なことを切磋琢磨し合うサークルばかりで、入る気にはなりません。
      入ればプロになれることは間違いありません。
      上記と一緒です。
      プロの集団なので、イベントすら切磋琢磨です。
      僕は苦手でした。
      そのなのとおりです。
      全部がデジタルではありませんが、デジタル関係全般です。
      プログラミングを使って農業やバリアフリーの分野の技術向上、発展のために志望しました。

2023年06月投稿
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      色々学べえいいです。高校生の時は学べなかったことがまなべます。ちょっと難しいところもあるけど、みんなで支え合って教えあって生きています。
      とってもみんなやさしくて、教授もやさしいし、みんな勉強熱心だし、とってもとってままいにちハッピーです。
      色々教えてくれるのでみんなハッピーです。みんなで頑張って就職したいです。
      最寄り駅からみんなで歩いてます。雨の降っている日は少し大変ですが、歩ける距離です。
      トイレが綺麗なので有難いです。椅子や机も綺麗です。ハッピーです。
      みんな仲良しです。支え合って生きています。支え合い。人と人の、支え合い。
      サークルまじサイコー。ハッピー。みんな仲が良くて協力しあってますー。
      デジタルについて学びます。設備が綺麗なので学ぶ気力が湧きます。
      模試でえー判定がとれたからです。名前がかっこいいから合コンで自慢できます。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      満足はしているが、上を目指すなら他の選択肢は確実にあると思います。しっかりと自分の目で判断することをお勧めします
      教授の良し悪しは様々、当たりを引けば満足できる授業を受けられる
      一緒に活動する人次第、注意が必要な点のひとつだと個人的に思う
      大学自体の知名度の高さが就職率に大きく影響しているので、悪いことはない
      自分の場合は良くもなく悪くもない。ここに関しては人によると思う
      良くもなく悪くもないと言った感じ、判断は個人にお任せします。
      ここも人によると思うが、最低限のコミュにケージ能力があれば充分だと思う
      自分の所属しているサークルはコロナ禍の制限を受けながらもしっかりと活動している
      プログラミングについて、様々なことを学ぶことが可能。不満はない。
      自分の夢に1番合っていた。大学名から分かる通り、分かりやすい。

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

• 駿河台キャンパス
    東京都千代田区神田駿河台4-6

JR中央線(快速)「御茶ノ水」駅から徒歩2分

東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅から徒歩6分

東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅から徒歩分

東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩1分

電話番号 0120-832-422
学部 デジタルコミュニケーション学部

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

デジタルハリウッド大学学部一覧

このページでは、デジタルハリウッド大学の口コミを表示しています。
デジタルハリウッド大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学